Par ailleurs, osons le dire, la règlementation en matière de sécurité alimentaire faite pour l'industrie et mal appliquée à l'artisanat est suicidaire pour les petits restaurants. Le vrai problème de sécurité alimentaire est bien dans l'industrie comme on l'a encore vu récemment. Nous, Cuisineries, communiquons ensemble 'de la terre à l'assiette'. Evoluons vers une restauration-plaisir, au bon rapport qualité/prix, dans le respect du produit et du travail bien fait ! Cette année 2013 s'annonce flamboyante pour ceux qui croient et qui continuent à croire à la qualité artisanale, qualité du travail des mains sublimée par la richesse de l'esprit, toujours à la recherche de la perfection. »
Claude Izard lancera en mai le Manifeste pour la restauration artisanale
Tarn Claude Izard, président de la CPIH 81 et des Cuisineries Gourmandes, estime que le « prêt à manger » envahit l'univers de la restauration, au détriment des cuisiniers. Il appelle au combat et au ralliement.
Par ailleurs, osons le dire, la règlementation en matière de sécurité alimentaire faite pour l'industrie et mal appliquée à l'artisanat est suicidaire pour les petits restaurants. Le vrai problème de sécurité alimentaire est bien dans l'industrie comme on l'a encore vu récemment. Nous, Cuisineries, communiquons ensemble 'de la terre à l'assiette'. Evoluons vers une restauration-plaisir, au bon rapport qualité/prix, dans le respect du produit et du travail bien fait ! Cette année 2013 s'annonce flamboyante pour ceux qui croient et qui continuent à croire à la qualité artisanale, qualité du travail des mains sublimée par la richesse de l'esprit, toujours à la recherche de la perfection. »
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
75 - Paris
Maître d'Hôtel Responsable H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtel
Chef de cuisine H/F
63 - Mont-Dore
Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 7 passionnés ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité • Maitriser le budget (gérer les command
Chef de rang H/F
75 - Paris
Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau