Des avancées concrètes attendues à l'Hotrec

Didier Chenet et Jean Marc Banquet d'Orx, fraîchement élus au conseil d'administration et au comité social de l'Hotrec, représentent la France. L'harmonisation de la TVA au niveau européen est l'une des priorités de l'organisme ainsi que l'utilisation de nouveaux outils.

Publié le 16 novembre 2012 à 18:12

L'Hotrec est plus qu'une structure symbolique au niveau européen. La voix de ses membres est écoutée par le Parlement européen, et les idées au niveau social et fiscal qui y sont développées peuvent devenir de nouvelles règles de droit à l'échelle européenne. Pour Didier Chenet, "il existe trois priorités : l'entrée de la France et d'autres pays dans l'union Hotelstars, une taxation juste et stable pour tous les acteurs du tourisme, et des règles équitables pour la distribution en ligne". L'harmonisation de la TVA au niveau européen est un cheval de bataille sur lequel la profession se penche le plus sérieusement. Selon Jean-Marc Banquet d'Orx, l'intérêt de l'Hotrec est de permettre une réelle communication entre les différents pays, et ainsi de favoriser une harmonisation des pratiques sociales.

Création d'une CVthèque européenne

"La commission sociale travaille avec une commission paritaire dans laquelle on retrouve des représentants des salariés, ce qui offre un cadre de travail très productif. Parmi les dossiers que nous traitons, on retrouve les directives sur le temps de travail, la politique d'immigration, les questions de discriminations ou encore la parité homme/femme", déclare Jean-Marc Banquet d'Orx. Des projets se concrétisent à l'Hotrec : un QSP Passport sera lancé en décembre. Ce site constitue une énorme base de données européenne, sur lequel les candidats peuvent renseigner un C.V. harmonisé, en 27 langues. L'accès à cette CVthèque, financée en grande partie par l'Europe, sera entièrement gratuit pour les professionnels.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024