Le Club des Sucrés réinvente le lait concentré sucré Nestlé

Paris (75) Mis au défi par la marque, le Club a planché sur le produit culte de la marque lors de son dernier goûter...

Publié le 09 octobre 2012 à 13:36

Après la figue, le Moulin Rouge et le thé, c'est le lait concentré sucré Nestlé et le thème du Paradis lacté qui ont inspiré le Club des Sucrés pour sa réunion du 21 septembre dernier. Fondé par les chefs pâtissiers Christophe Michalak et Christophe Adam, le Club des Sucrés réunit aujourd'hui une vingtaine de pâtissiers qui ont plaisir à se retrouver tous les trois mois autour des desserts qu'ils ont créés à partir d'un thème imposé. Pour Jérôme Chaucesse, chef pâtissier du Crillon (Paris VIIIe), le lait concentré sucré Nestlé est "un concentré de goût et de plaisir, un produit carrément régressif", qu'il dégustait enfant au goûter sous la forme de berlingots.

"Retrouver la subtilité du produit"

Pour ce défi lancé par Nestlé, il a voulu s'éloigner de ce souvenir très enfantin : "J'ai eu envie d'aller plus loin et de proposer un vrai dessert de pâtissier. Avec cette panna cotta au lait concentré sucré, abricots et marrons confits. J'ai voulu retrouver la subtilité du produit, ne pas le dénaturer et garder la petite étincelle", ajoute le chef. Jérôme Chaucesse qui entame sa 7e année avec le Club (créé en 2005), se surprend à chaque fois que pas un seul pâtissier n'arrive avec le même dessert, avant d'ajouter que ce rendez-vous est un goûter entre amis avant tout. À la fin du goûter, le thème et la date de la prochaine réunion ont été définis, aux pâtissiers de créer !


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez-nous au sein de notre établissement chic situé Place Beauvau (Triangle d'Or), Paris 8ème: Nous recherchons SERVEUSE/ SERVEUR CDD à mi-temps, Horaires: 18h-minuit, expérience exigée. Nous contacter (entre 7h et midi) au: 01.44.94.03.09.

Posté le 24 avril 2024

Commis de cuisine H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes proposera une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de

Posté le 24 avril 2024

Barman(maid)

13 - Arles

Barman h/f Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtelle

Posté le 24 avril 2024