Le titre de Maître restaurateur à l'honneur dans l'Isère

Grenoble (38) Les Maitres restaurateurs de l'Isère auront été les vedettes de la soirée organisée par le préfet, Eric Le Douaron, ce lundi 12 mars dans ses salons, place de Verdun. Une première mise en lumière attendue et appréciée.

Publié le 14 mars 2012 à 17:53
Officiellement, il s'agissait de remettre leur titre aux cinq nouveaux Maîtres restaurateurs certifiés de l'Isère, à savoir Dominique Grisoni (hôtel restaurant du Val D'Amby), Luc Magnin (Le Grand hôtel de Paris), Nicolas Bottero (le Mas Bottero), Jean Paret (Hôtel le Bellevue) et Laurent Brébion (La Tour des sens). Mais leurs confrères déjà labellisés étaient aussi de la fête, notamment le premier certifié du département depuis près de quatre ans (Frédéric Caby, Auberge Napoléon). L'Isère compte aujourd'hui vingt-trois Maîtres restaurateurs.

"7 000 d'ici à 2015"
Jusqu'ici, aucune remise officielle n'avait été ainsi organisée. Laurent Gras, président de l'Umih 38, l'attendait avec grand intérêt. Il ne manqua d'ailleurs pas de remercier le préfet et ses services pour leur rôle dans la promotion de ce titre. "En défendant ce titre, nous défendons la gastronomie et l'économie de notre région." Hervé Becam, vice-président de l'Umih prit lui aussi le micro : "Aujourd'hui, 700 professionnels ont été labellisés en France, 200 sont en cours, l'objectif est d'atteindre les 7 000 d'ici 2015", glissa l'élu national, tout en rappelant l'importance de ce label d'état, le seul pour la profession. Applaudissement dans la salle. Restait au préfet Eric Le Douaron à remettre les titres avant de déguster un succulent buffet concocté par Nicolas Bottero et le chocolatier Thierry Court.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024