Un nouveau 3 étoiles en Espagne

Espagne Preuve de cette bonne tenue de la gastronomie espagnole, le guide Michelin Espagne et Portugal 2014 compte 171 restaurants étoilés, contre 158 l'année précédente.

Publié le 21 novembre 2013 à 15:16
Au total, 25 nouveaux restaurants sont étoilés cette année dans tout pays. Parmi eux, le restaurant Diverxo, à Madrid, qui décroche les 3 étoiles. « Le chef David Munoz est sans conteste une figure montante de la gastronomie mondiale qui ne va pas cesser de nous étonner !, dit Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. A seulement 33 ans, il possède une signature culinaire d'une rare maturité. Ce chef énergique, d'une personnalité hors normes, avant-gardiste, s'inspire de ses voyages réguliers en Chine, au Japon et aux quatre coins de l'Europe pour proposer une cuisine fusion pleine d'arômes et riche de textures délicates ; une cuisine particulièrement intéressante et d'une créativité exceptionnelle, où les sens ne se reposent jamais. L'ambiance de son restaurant est à l'image du chef, moderne, surprenante et inattendue». Au total, avec les restaurants Akelare et Arzak à San Sebastián, Martín Berasategui à Lasarte-Oria (Guipúzcoa), Sant Pau à Sant Pol de Mar (Barcelone) et El Celler de Can Roca à Gironne, l'Espagne compte aujourd'hui huit restaurants trois étoiles. La sélection 2014 consacre également 19 nouveaux restaurants deux étoiles et 22 établissements répartis dans toute la péninsule se voient distingués d'une étoile cette année. Le guide Michelin Espagne et Portugal 2014 récompense également un total de 253 restaurants Bib Gourmand.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Notre client, bateau croisière incontournable à Paris, recherche son futur : RESPONSABLE DE SALLE H/F. CDI – Statut Cadre. Journées continues en soirées. Encadrement de 7 personnes. Vous aspirez à rejoindre un groupe bien implanté à Paris et en plein développement.

Posté le 25 avril 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

94 - CRETEIL

Responsable Clientèle F/H DERICHEBOURG Accueil propose des prestations d'accueil et de services, ainsi que des prestations d'accueil dans l'événementiel, en salle de spectacle, en point de vente et dans les entreprises. Assurer la gestion financière/le chiffrage lié à son activité: Comprendre

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

41 - BLOIS

Embarquez avec nous ! Larguez les amarres et rejoignez l'équipage de l'Embarcadère pour accompagner nos clients dans un voyage culinaire sur place ou à emporter, au sein de cet établissement disposant d'un point de vue exceptionnel sur la Loire ! Nous recherchons aujourd'hui un Chef de cuisine (h

Posté le 25 avril 2024