L'Auberge de la tour : un gastronomique à la campagne

Marcoles (15) La clientèle vient de loin pour cet établissement haut de gamme ouvert dans un petit village du Cantal.

Publié le 16 octobre 2013 à 11:10

Renaud Darmanin a passé un BTS hôtellerie restauration au lycée de Chamalières. C'est là qu'il a rencontré Lorraine. Elle suivait un cursus en tourisme. Après des expériences dans des grandes maisons (chez Paul Bocuse, au Pré Catelan à Paris, etc.), le couple a cherché à s'installer. Le choix s'est porté sur le Cantal, d'où Lorraine est originaire, plus précisément sur l'Auberge de la tour, un bistrot de campagne situé à Marcoles (15).

Les murs appartiennent à la municipalité et comptent cinq chambres et deux salles de restaurant. Renaud Darmanin ne veut entendre parler que de gastronomie. C'est donc sur cette voie que le couple se lance. "Je suis toujours au passe. Nous limitons à trente le nombre de couverts." Il faut arriver à faire accepter des plats recherchés et leur prix. Le ticket moyen grimpe à 50 €. "Je propose quatre entrées, quatre plats, quatre desserts en saison et trois hors saison. La clientèle vient de Figeac, du Lot, d'Aurillac et maintenant de Clermont-Ferrand aussi."

"Trouver les bons rapports qualité-prix"

"À la campagne, il faut s'appuyer sur les guides, les chaînes, ajoute le chef. Nous sommes affiliés aux Logis et répertoriés au GaultMillau. Il faut aussi savoir compter. Quand je prépare une nouvelle carte, je calcule sans arrêt. Je dois trouver les bons rapports qualité-prix."

Marcoles devrait prochainement obtenir le titre de 'Petite Cité de caractère', ce qui va booster le tourisme. La mairie veut investir pour trois chambres de plus et une nouvelle cuisine, soit plus de 550 000 € de travais, dont 130 000 € pour les hôteliers.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF de PARTIE Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Conditions : Tous les pos

Posté le 20 avril 2024

Pâtissier H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recrute en PATISSERIE h/f : CHEF de PARTIE en PATISSERIE * Expérience étoilé Michelin impérative Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé - Passionné(e) et motivé(e)- Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager Conditions : Tous les

Posté le 20 avril 2024