Les 24 heures Cuisine rempilent pour une seconde édition

Yvré-l'Evêque (72)

Publié le 22 juillet 2013 à 19:52

Suite au succès de la première édition, France Bleu Maine et le Conseil général de la Sarthe organisent pour la seconde fois les 24 Heures Cuisine qui se dérouleront les 21 et 22 septembre 2013, dans le cadre bucolique de l'Abbaye de l'Epau d'Yvré-l'Evêque, en périphérie du Mans (72). Le chroniqueur culinaire Jean-Pierre Coffe sera le parrain 2013.

Durant 24 heures, les chefs Sarthois vont cuisiner sans interruption face au public (Olivier Boussard, Jean-Yves Herman, Didier Chapeau, etc.). Des producteurs seront également présents, dévoilant leurs spécialités. Autre programme : atelier de sculpture sur légumes, pôle pédagogique des fermiers, librairie gourmande et fontaine de chocolat. Un grand concours de cuisine amateur aura également lieu, les « Cordons Bleus », avec un jury présidé par le MOF chocolatier Jacques Bellanger et avec la présence du vainqueur 2012 Julien Garnier.

A découvrir, un marché des 24 Heures Cuisine, de quoi se régaler Sur le pouce (une sélection de plats préparés à partir de produits locaux), des lectures et des conférences donnant la parole aux chefs, producteurs experts et autres chroniqueurs gastronomiques, ou encore le piano bar avec Europa Jazz, pour apprendre l'art de la mixologie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024