A 55 ans, Jean-Jacques Chauveau, officie depuis plus de 30 ans au Restaurant Le Pré Catelan, somptueux pavillon Napoléon III au coeur du Bois de Boulogne. Titulaire d'un Doctorat en Management de la Restauration depuis 2011, diplômé de l'IEMI - International Business School Paris, Jean-Jacques Chauveau a reçu aussi les honneurs de la profession avec le titre de Directeur de Restaurant de l'année 2012. Il avait également obtenu cette distinction très convoitée, en 2007, année de l'obtention des 3 étoiles Michelin du Restaurant Le Pré Catelan et de son chef Frédéric Anton.
Ce prestigieux titre récompense ainsi le « Meilleur Maître d'Hôtel » parmi tous les directeurs de restaurants trois étoiles Michelin du monde entier (au nombre de 105). Il succède ainsi à Umberto Giraudo, manager restaurant de « La Pergola" (Rome), en 2012 et Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant « Alain Ducasse au Plaza Athénée » (Paris), en 2011. Il est décerné à une personne qui a porté au plus haut niveau la qualité de la salle, du décor, de la réception, du service et de l'accueil au sein du restaurant.Jean-Jacques Chauveau élu "Meilleur Maître d'Hôtel du Monde" 2013
L'Académie Internationale de la Gastronomie vient d'annoncer ses Grands prix et prix annuels, décernés le 28 janvier 2013. Elle a désigné Jean-Jacques Chauveau, directeur du restaurant Le Pré Catelan, lauréat du Grand Prix international de l'Art de la Salle.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
78 - CRESPIERES
MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
78 - CRESPIERES
LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche SECOND DE CUISINE h/f -- CHEF DE PARTIE h/f -- PIZZAÏOLO h/f -- CUISINIER h/f -- COMMIS DE CUISINE pour renforcer les équipes de son Etablissement de Crespières, 78121 Environnement de travail: •Bien-être au travail: souplesse dans l'aménagement du temps
Cuisinier H/F
33 - LEGE CAP FERRET
CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9