Angelina s'installe à Lyon

Lyon (69) Le salon de thé-restaurant parisien ouvre pour la première fois en province. Il est géré en franchise par les Galeries Lafayette Lyon-Part Dieu.

Publié le 22 mars 2013 à 16:37

Après avoir rénové totalement le magasin pour 14 M€, la direction des Galeries Lafayette du centre commercial de la Part-Dieu à Lyon souhaitait ouvrir un point de restauration haut de gamme. Et son choix s'est porté sur le célèbre salon de thé-restaurant parisien.

"Il s'agit de la première ouverture d'un Angelina en province que nous gérons ici en franchise. Cette implantation est stratégique pour nous car elle conforte l'image haut de gamme de notre magasin. De plus, on espère séduire une clientèle au bon pouvoir d'achat, et notamment étrangère grâce à cette maison mondialement connue", explique Jacques Siso, le directeur des Galeries Lafayette Lyon Part-Dieu.

 
Un concept à l'identique

Au total, 800 000 € ont été investis pour reproduire à l'identique cet établissement parisien centenaire, qui fut un haut lieu de rendez-vous de l'aristocratie. Outre le cadre, la carte est également semblable aux huit restaurants Angelina parisiens. On retrouve les deux produits phares de la maison : le chocolat chaud l'Africain et le gâteau Mont Blanc.

Toutefois, l'établissement met également à sa carte quelques spécialités lyonnaises et va bientôt proposer un brunch. "Tout est cuisiné sur place, à l'exception des pâtisseries. Par ailleurs, on a lancé une formule à 20 € afin de développer l'activité du déjeuner", explique Bruno Charleux, responsable restauration aux Galeries Lafayette Lyon. L'enseigne pourrait ouvrir d'autres restaurants Angelina à travers la France.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans un joli cadre à Saillon en Valais, recherche un chef de rang H/F avec expérience pour saison ou plus à discu?très bonne conditions, logé, 13 salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. faire offre avec CV+photo à sebglorian@netplus.c

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

La Petite Régalade, 14 rue Daunou, Paris 2ème, recherche CHEF DE PARTIE H/F confirmé 39h - 1800€ nets avant impôts - poste en continu du soir : 15h/fermeture. Repos samedi et dimanche. Congés 3 semaines en août et 1ère semaine de janvier + 1 semaine libre en fonction de l'activité.

Modifié le 24 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Métro Iéna Paris 16,Recherche jeune plongeur aide cuisinier motivé,dynamique pour évoluer au sein d'une petite équipe sympa. 4 coupures/semaine Fermé le samedi midi et dimanche. Salaire motivant si capable. Envoyer CV motivations : fnchaillot@gmail.com

Posté le 24 avril 2024