Six restaurants obtiennent le label la Clef verte 2013

Publié le 19 décembre 2012 à 13:42

Depuis un an, la Clé verte récompense les démarches environnementales des restaurateurs. Cent-soixante établissements (hébergement et restauration) français ont déposé leur candidature au label Clef verte 2013. Tous ont été audités durant l'été 2012, puis leur dossier a été examiné par les membres du jury de labellisation. Parmi les candidats, 121 ont rejoint le réseau des labellisés Clef verte. Six établissements ont été certifiés dans la catégorie restauration : Les Tourelles (Le Crotoy, 80), le Goût sauvage (Saint Lô, 50), le Mas de Rivet (Barjac, 30), le Petit Restaurant de la montagne (Valdeblore, 06), l'hôtel-restaurant des Gorges du Verdon (La Palud, 04) et le restaurant Impossible (Chamonix, 74). Ce qui porte, avec la promotion pilote de l'an dernier, à 21 le nombre total de restaurants ayant décroché la labellisation sur l'Hexagone. Selon le 7e baromètre consommation et perception des produits biologiques de l'Agence bio (2010), 56 % des Français souhaitent trouver dans leur restaurant des repas composés avec des produits respectueux de l'environnement.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024