Lionel Desbrosses, toujours en quête de nouveautés

Carnoules (83) Ce chef créatif est toujours prêt à allier sa gastronomie à de nouveaux concepts, comme son menu construit autour de la 'pavade'.

Publié le 31 décembre 2012 à 10:50
Chef à l'Auberge de la Tuilière et membre du club de la gastronomie du Var, Lionel Desbrosses est toujours partant pour s'essayer à la nouveauté et laisser libre cours à sa créativité. Au gré des rencontres, il a découvert 'la pavade', une pierre chauffante en silice développée et brevetée par Pascale Gemini-Evrard. Une présentation individuelle et un design soigné, une chaleur diffusée progressivement et un entretien simple sont quelques-uns des éléments qui ont conquis ce chef étoilé. "Il est important que le client s'approprie et revendique une part de réussite à sa propre satisfaction", estime-t-il.

"Le client maîtrise lui-même la cuisson"


Après plusieurs essais, il a concocté un menu 'pavade' à 35€ : Tournedos de boeuf et son oeuf de caille, sauce roquefort et tartare ou Filets de rouget, noix de Saint-Jacques et gambas marinées, flambées au pastis, brochettes de légumes et risotto. "C'est un concept qui colle à la tendance 'comme à la maison', esprit recherché aussi par la Tuilière, sans remettre en cause la cuisine traditionnelle. Il n'y pas de problème de retour de plats car le client maîtrise lui-même la cuisson et il y a le côté original de manger sur le plan de cuisson", ajoute le chef.

Une cuisson saine, sans graisses, qui met en valeur les saveurs des produits de qualité que choisit Lionel Desbrosses. Il décline même le dessert autour de la 'pavade' avec une fondue au chocolat à l'huile d'olive.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024