Brasserie Chavant : le nouveau défi de Charles-Henri Ducret

Grenoble (38) Depuis le 11 juin, Charles-Henri Ducret propose une nouvelle et troisième adresse aux Grenoblois : la Brasserie Chavant. Dans un décor élégant, on y sert une cuisine fine.

Publié le 29 août 2012 à 12:39

À tout juste 26 ans, Charles-Henri Ducret dirige plusieurs maisons. En 2008, il donnait au restaurant de son père Henri, le Louis 10, dans le Park Hôtel, un style nouveau avec la complicité du décorateur Tony Lemâle. Un établissement que le chef, Jérôme Lebeau, propulse depuis plus d'un an en haut de l'affiche. En 2009, Charles-Henri Ducret se distinguait place Vaucanson avec le Yummy Sushi, confié à un maître japonais du sushi, Yuji Hirofune. Depuis juin 2012, nouveau défi : l'ouverture d'une brasserie gastronomique cours Lafontaine en lieu et place du Claridge, le QG de générations de lycéens, juste en face du lycée Champollion. Le changement de décor est complet : la Brasserie Chavant baptisée ainsi en référence à cette famille de restaurateurs grenoblois (Bresson) réputée dont il est le descendant, impose l'élégance des grandes brasseries parisiennes, revisitée par Les Héritiers (décorateurs du Strato, Courchevel).

Un ensemble baroque

Le grand portrait d'Émile, premier de la dynastie de Chavant et arrière-arrière-grand père de Charles-Henri Ducret, ne pouvait trouver meilleur écrin pour épater la galerie : mosaïque au sol, grands miroirs, immense lustre de Murano d'inspiration XVIIIe, sièges médaillon... L'ensemble, baroque, offre, sur deux niveaux, un élégant écho au 'dresscode' masculin avec ses rayures, ses pieds de poule, ses tons ivoire et sable. Montant de l'investissement (hors achat du fond) : environ 400 000 €. La carte est signée Jérôme Lebeau, la cuisine orchestrée par Kreshnik Kuashiri (second du Louis 10 pendant trois ans), les vins sélectionnés par Jean-Charles Pouzeratte (sommelier Chavant) et l'ensemble servi sur deux niveaux (120 m2) tous les jours, midi et soir ! Et mieux vaut réserver car depuis son ouverture, ses 55 places intérieures et sa terrasse sont prises d'assaut. Risotto aux gambas tout au Safran (17 €) ou à la truffe (19 €), saumon bio cuit à basse température (16 €) ou Épaule d'agneau confite 5 heures/Tomate citron (16 €), la carte invite, il est vrai, à de belles découvertes gustatives et à un plat du jour (le midi) à 11,90 €.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

6H30 à 14h30 2100€ à 2400€ selon exp CDI Dispo à partir 01/06/24, 2/3 ans min gastro et/ou bistro Nous cherchons chef de cuisine, efficace, organisé afin de piloter la cuisine d’un restaurant franchisé. - respecter fiche technique/les marges - Autonome, ponctuel - Français exigé - HACCP

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor et son annexe Le Bistrot du Clocher. Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Postes à pourvoir en avril, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/

Posté le 19 avril 2024

Barman(maid)

44 - NANTES

LE PUB Restaurant O BOCK 3 Rue Albert Londres 44300 Nantes recherche un super BARMAN h/f en CDI ou CDD pour rejoindre son équipe. POSTE LOGE POSSIBLE 2 jours de repos/semaine possibilité de travail en continu le soir Ambiance pub : diffusion des matchs de foot, soirée DJ et ambiance de folie

Posté le 19 avril 2024