Le Septime Restaurant fait son cinéma

Imbringen (Luxembourg) "C'est effectivement un clin d'oeil au film 'Le Grand Restaurant' et à Louis de Funès", confirme Jean Doblustaine, le propriétaire de cette nouvelle adresse luxembourgeoise.

Publié le 05 juin 2012 à 12:21
L'univers des grands restaurants, Jean Doblustaine le connaît bien puisque tout petit déjà, ses parents l'emmenaient découvrir les bonnes tables de Belgique. Fin gourmet, il n'est pas pour autant devenu cuisinier mais a fait carrière dans les affaires. Il occupe aujourd'hui encore un poste important dans une entreprise des télécoms. "Ouvrir un restaurant a toujours été un rêve. Je l'ai concrétisé. Et comme je ne suis pas disponible en permanence, je me suis entouré d'une petite mais solide équipe de professionnels. Ensemble, nous élaborons la carte qui évoluera très régulièrement, au fil des saisons, avec pour ambition de procurer du plaisir", précise le dirigeant.

De bon goût
Cela se traduit par une cuisine d'inspiration 'franco-luxembourgeoise', simple, mais avec de subtiles touches originales, à l'image de la décoration contemporaine des lieux. À titre indicatif, l'actuel menu 'dégustation' - proposé à 55 € pour 6 services - permet notamment de déguster du foie gras de canard sur un pain perdu et sa compote de rhubarbe ou du veau basse température servi avec des épinards et une Gromperekichelcher (galette de pomme de terre). Seules quelques spécialités resteront incontournables comme les fameuses boulettes liégeoises. Le Septime restaurant qui a ouvert ses portes en octobre dernier, est situé à Imbringen, dans la campagne luxembourgeoise. Un cadre bien différent de la version cinéma.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - CHEVERNY

Rejoindre notre Maison, c'est se réaliser, et créer un art de vivre dans l'un des plus beaux sites du Val de Loire et de la Sologne. Havre de paix au cœur d'une forêt et d'un vignoble rehaussé par le château du Breuil, l'Auberge est installée dans un ancien chai, dont la belle charpente, le bar avec

Posté le 25 avril 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

Amarré au pied de la gare d'Austerlitz, le OFF Paris Seine 4* est le premier hôtel et bar sur l'eau à Paris. Une destination de choix pour une expérience insolite, le OFF propose 54 chambres, 4 suites, un bar, une terrasse, un bassin et une marina. Nous mettons l'accent surtout sur la personnalit

Posté le 25 avril 2024

Coordinateur séminaires & banquets H/F

75 - PARIS 13

COORDINATEURS SEMINAIRES & BANQUETS h/f Le service commercial & évènementiel a pour but d'assurer le revenu des Privatisations (corporate & particuliers). Il est directement corrélé au service F&B et permet d'améliorer la visibilité du restaurant et de l'hôtel dans sa globalité Vous êtes le po

Posté le 25 avril 2024