Le troisième Bocuse d'or Europe a démarré ce matin à Bruxelles

Bruxelles (Belgique) La compétition, qui sélectionnera 12 pays pour le Bocuse d'or 2013 à Lyon, est lancée. Elle s'achèvera demain avec la remise des prix. Le Français, Thibaut Ruggeri, passe aujourd'hui.

Publié le 27 novembre 2012 à 11:57
La sélection européenne pour le Bocuse d'or, qui se joue pendant le salon Horeca Life de Bruxelles, dure deux jours. 10 candidats sont en lice pour cette première journée : Sigurdur Haraldsson (Islande), Robrecht Wissels (Belgique), Tamas Szelli (Hongrie), Evarist Miralles (Espagne), Jan Schneidewind (Luxembourg), Heidy Pinnak (Estonie), Adam Dahlberg (Suède), Adam Bennett (Royaume-Uni), Martin Ruissaard (Pays-Bas) et Thibaut Ruggeri, qui défend les couleurs de la France.

Dans les dix boxes, qui font face au public de supporters, les candidats ont 5 h 30 pour présenter au jury un plat viande (deux poulets fermiers à pattes bleues label rouge et 3 garnitures) et un plat poisson (7 soles filet de 600 à 800 g, 1 kg de crevettes grises et 3 garnitures. Ils sont notés sur 60 points dont 40 pour la dégustation. 

Le jury Pour le plat Viande : Paco Roncero (Espagne), Lajos Biro (Hongrie), Sturla Birgisson (Islande), Constant-Michel Labarre (Polonais), Mathias Dahlgren (Suède), Armand Steinmetz (Luxembourg), Marek Raditsch (République Tchèque), Andre Tokev (Bulgarie), Brian Turner (Royaume-Uni).

Poisson : Patrick Jaros (Allemagne), Geert Van Hecke (Belgique), John Kofod (Danemark), Pekka Terrava (Finlande), Gilles Goujon (France), Giancarlo Perbellini (Italie), Eyvind Hellstrom (Norvège), André Van Doorm (Pays-Bas), Franck Giovannini (Suisse), Dimitri Demjanov (Estonie). C'est Yves Mattagne, Sea Grill à Bruxelles, qui préside le concours avec Pierre Wynants, Comme chez soi à Bruxelles, comme président d'honneur. Ils ont accueilli le président international du jury, le chef brésilien Alex Atala, qui a fait ses classes en Belgique à l'école de management d'hôtellerie restauration de Namur avant de rejoindre les cuisines de Jean-Pierre Bruneau.

Lors de cette première journée, un pays a d'ores et déjà déclaré forfait : la Russie. ce sont donc 9 candidats et non 10 qui prendront la suite demain dont deux nations "poids lourds" la Norvège, vainqueur du dernier Bocuse d'Or en 2011 avec Rasmus Kofoed, et le Danemark. Les candidats ? Parcin Jablonski (Pologne), Orjan Johannssen (Norvège), Petar Nikolov (Bulgarie), Jeppe Foldager (Danemark), Alfio Ghezzi (Italie), Landra Ondrej (République Tchèque), Olivier Röder (Allemagne), Mika Palonen (Finlande), Téo Chiaravalloti (Suisse).

En attendant le verdict du jury demain soir, les candidats comme les coachs préfèrent ne pas faire de déclaration. Côté français, très concentré, tout en étant à l'écoute de son coach Fabrice Prochasson,Thibaut Ruggeri, a semble-t-il réalisé une belle prestation. Rendez-vous demain soir pour le palmarès.

Publié par Nadine Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un(e) Réceptionniste (H/F) pour son hôtel ****. Vous travaillerez, sous la supervision du Responsable hébergement. Vos principales tâches sero

Posté le 28 mars 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

94 - VINCENNES

LA PLACE recrute H/F des limonadiers pour la saison. Je cherche des gens qui en veulent GROSSE LIMONADE 12€ Net de l'heure Tournant 1 : Repos Jeudi et vendredi Lundi : 11h-23h Mardi : 11h-23h Mercredi : 11h-16h Samedi : 10h-16h Dimanche 10h-19h Tourant 2 : Repos Mardi et Mercredi

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CREMERIE DU MOULIN à CHAMONIX recrute : Chefs de rang (H/F) Expérience souhaitée 1 poste du 1er mai au 31 octobre 3 postes autour du 25 mai jusqu'au 31 octobre Chefs de partie (H/F) polyvalents qualifié(e)s dès le 23 mai jusqu'au 31 octobre Poste nourri, logé. Deux jours de con

Posté le 28 mars 2024