En Espagne, Organic's veut dupliquer son concept slow fast food

Barcelone (Espagne) L'enseigne, créée il y a quelques mois au centre de Barcelone, veut lancer une franchise calquée sur son concept 'slow fast food', c'est-à-dire de snacking 100 % écologique proposant uniquement des produits bio.

Publié le 24 mai 2016 à 18:29

L'enseigne Organic's est née au centre de Barcelone (Espagne) comme l'aboutissement d'un projet de master franchise. Présenté comme le premier restaurant espagnol certifié 100 % écologique, l'établissement a été conçu dans l'optique d'être dupliqué dans les grandes capitales européennes. Un concept que le gérant du restaurant, Guillermo David Holgado, désigne comme "slow fast food" : "Il n'y a aucune contradiction dans cette formule ; c'est la plus juste définition d'une offre gastronomique élaborée quotidiennement à partir de produits frais et bio, avec un service rapide et efficace." L'offre culinaire de cette nouvelle enseigne est supervisée par le chef exécutif Fran Heras, formé notamment auprès de Ferran Adria (El Bulli) et Sergi Arola (restaurant La Broche). Pour autant, on est bien loin ici de la cuisine moléculaire : la carte de l'établissement catalan mise sur la traçabilité et la fraîcheur et une identité snacking qui se décline à travers, notamment, une salade quinoa et lentilles, un poulet (fermier) au curry ou des makis aux légumes. 

 

Certification écologique

En quelques mois, l'enseigne a trouvé sa clientèle, même si l'image de l'établissement est parfois un peu troublante, comme l'observe Maria Guzman, associée à ce projet porté par plusieurs investisseurs : "L'une des confusions les plus courantes avec notre concept de restaurant écologique, c'est de penser qu'il s'agit uniquement d'une cuisine végétarienne, ce qui n'est pas le cas. Notre objectif, c'est de toucher la clientèle la plus large, au meilleur prix, avec toujours la garantie d'offrir des produits entièrement biologiques". Quatre cents analyses ont été réalisées avant même l'ouverture au public, recette par recette, sous le contrôle de l'organisme officiel de certification écologique Intereco.

Au delà de la cuisine proprement dite, les locaux de 400 m2 ont été aménagés avec des matériaux recyclés, dont un jardin vertical à l'entrée de la salle. Caution écologique oblige !

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Publié par Francis MATÉO



Commentaires
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Gérard Marquoin

jeudi 26 mai 2016

Ajouter un commentaire...très bonne idée, nourriture goûteuse et originale. L'endroit, le soir est un peu triste, peu de monde!!!Dommage le personnel est très agréable et à votre disposition. Pourquoi, dans un tel lieu, les desserts chocolat viennent de Noyal sur Vilaine??? le bilan carbone n'est pas bon. Bon concept

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