Un snack 100 % végétalien ouvre à Lyon

Lyon (69) Christine Mellado et son fils Arthur ont ouvert un établissement proposant une offre de snacking sans aucun produit d'origine animale dans le quartier de la Croix-Rousse, où la demande en restauration alternative est forte.

Publié le 24 novembre 2015 à 16:17

Végétaliens depuis plusieurs années, Christine et Arthur Mellado ont souhaité se lancer ensemble dans la restauration rapide. L'ouverture de ce restaurant est partie d'un constat : l'offre végétalienne reste encore rare, même dans les grandes villes. Stéphanois d'origine, mère et fils ont alors décidé de s'installer à Lyon pour ouvrir le premier établissement végétalien de la ville. Le choix de leur implantation s'est porté sur le quartier bohème de la Croix-Rousse, où la demande en restauration alternative est forte. "On a fait le pari du snacking, car nous ne sommes pas restaurateurs de métier. Je viens de finir mes études de gestion commerciale et ma mère était commerçante. Toutefois, mon père était pizzaiolo, ce qui fait que nous maîtrisons la fabrication de ce produit", explique Arthur Mellado.


Produits frais et bio

L'offre se concentre essentiellement sur trois produits : pizzas, wraps et salades. Et elle est 100 % végétalienne, c'est-à-dire sans aucun produit d'origine animale. Lait, oeufs et beurre sont ainsi bannis. Les ingrédients sont uniquement végétaux : légumes, légumineuses, fécule de pomme de terre, crème de soja, tofu, fromage végétal... Les gérants utilisent également de nombreux produits simili-carnés comme du chorizo à base de protéines de blé, des escalopes et hachés de soja... "On veut démontrer que l'on peut manger végétalien tout en se faisant plaisir. De même, on ne propose que des produits de qualité, frais, de saison et en grande majorité bio ou régionaux. Enfin, on fabrique nous-mêmes nos pâtes à pizza", conclut Arthur Mellado.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

01 - FERNEY VOLTAIRE

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le restaurant le Nautilus sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2024 cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé ( gestion d'équipe ,plannings,commandes,respect des fiches techniques et des stocks, respect des normes HACCP).

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 24 avril 2024