Le Vagabond sillonne les rues de Montpellier

Montpellier (34) Le food truck parcourt la ville et ses alentours, à la rencontre de sa clientèle. Son créateur, Julien Laviale, propose une offre de burgers, bagels et salades à base de produits frais.

Publié le 04 août 2015 à 13:06

À 30 ans, Julien Laviale a choisi de reprendre sa carrière de restaurateur, qu'il avait délaissée pendant quelques années. Un retour dans le métier au volant du Vagabond, un food truck que le jeune restaurateur promène aux quatre coins de Montpellier (Hérault), avec trois emplacements fixes tous les midis, du lundi au vendredi. Mais comme le Vagabond est par définition un restaurant ambulant, Julien Laviale profite de cette mobilité pour privatiser son food truck, essentiellement les week-ends, pour des anniversaires ou des événements en tout genre.

Il mise sur une carte de burgers, bagels et salades réalisés exclusivement avec des produits frais. "Chaque matin, je vais chercher mon pain chez le boulanger et la viande chez le boucher pour l'approvisionnement du jour." Les 10 m² de cuisine ne laissent en effet guère d'espace pour le stockage. Et la clientèle apprécie : "J'ai de plus en plus d'habitués", se réjouit le restaurateur, qui a investi 60 000 € pour obtenir son food truck clé en main, avec une cuisine parfaitement aux normes.

Julien Laviale mise sur un chiffre d'affaires équivalent à son investissement dès la première année d'activité. "J'espère surtout pouvoir développer ma clientèle événementielle, car les licences seront de plus en plus difficiles à obtenir pour les emplacements fixes", prévoit le patron du Vagabond. Pour autant, le restaurateur ambulant entrevoit l'avenir avec un certain optimisme. "Le concept n'est pas évident à dupliquer mais j'aimerais tout de même avoir un deuxième camion, voire fermer le food truck pour ouvrir un restaurant classique à Montpellier !"


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024