The Rolling Cantine, un food truck à Lyon

Lyon (69) Damien Lasfargues et Nicolas Peres lancent le premier food truck lyonnais, avec des recettes originales de burgers.

Publié le 14 mai 2013 à 11:35

Journaliste pendant dix ans, Damien Lasfargues s'est associé avec Nicolas Peres, un ancien auditeur en entreprise, pour lancer un food truck lyonnais. "On avait cette idée chacun de notre côté depuis quelque temps car on souhaitait développer notre propre affaire. Et on s'est dit que cela serait bien de tenter l'aventure ensemble. Mais surtout, on souhaitait apporter un concept novateur, en proposant des burgers vraiment originaux avec pour ingrédients par exemple de l'aïoli, du potiron ou encore de la cervelle de canut", explique Damien Lasfargues.

Produits frais et locaux

Les deux gérants proposent six recettes de burgers composés uniquement de produits frais, de saison et surtout locaux. Avec un menu unique à 10 €. "On joue à fond la carte du locavore, avec des légumes produits dans la région lyonnaise, de la viande charolaise de Saône-et-Loire ou encore du pain pétri par un artisan-boulanger lyonnais", affirme Damien Lasfargues.

Pour l'heure, les deux amis installent leur camion sur les principaux marchés lyonnais : Croix-Rousse, Place Guichard, Quai Augagneur… En espérant que la mairie de Lyon leur attribue un jour un emplacement dans la ville. Les deux associés multiplient également les partenariats avec des événements sportifs et festifs (salons, braderies…) afin de pouvoir ouvrir leur camion toute la journée.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 800 et 1000 couverts / jour Missions : Assure la bonne organisation et le bon déroulement du service, Responsable de la gestion du personnel, du respect des procédures, de la gestion des stocks et de la satisfaction client, Participe au recr

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

73 - AIME LA PLAGNE

La Tourmaline*** Hotel & Spa à Aime (73210) recrute 2 SERVEURS H/F début mai CDD ou CDI, 2 jours de congé consécutifs, postes nourris. logé Personnes enthousiastes et souriantes pour rejoindre une équipe dynamique! Candidature: direction.tourmaline@gmail.com www.hotel-tourmaline.com

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 25 avril 2024