The Rolling Cantine, un food truck à Lyon

Lyon (69) Damien Lasfargues et Nicolas Peres lancent le premier food truck lyonnais, avec des recettes originales de burgers.

Publié le 14 mai 2013 à 11:35

Journaliste pendant dix ans, Damien Lasfargues s'est associé avec Nicolas Peres, un ancien auditeur en entreprise, pour lancer un food truck lyonnais. "On avait cette idée chacun de notre côté depuis quelque temps car on souhaitait développer notre propre affaire. Et on s'est dit que cela serait bien de tenter l'aventure ensemble. Mais surtout, on souhaitait apporter un concept novateur, en proposant des burgers vraiment originaux avec pour ingrédients par exemple de l'aïoli, du potiron ou encore de la cervelle de canut", explique Damien Lasfargues.

Produits frais et locaux

Les deux gérants proposent six recettes de burgers composés uniquement de produits frais, de saison et surtout locaux. Avec un menu unique à 10 €. "On joue à fond la carte du locavore, avec des légumes produits dans la région lyonnaise, de la viande charolaise de Saône-et-Loire ou encore du pain pétri par un artisan-boulanger lyonnais", affirme Damien Lasfargues.

Pour l'heure, les deux amis installent leur camion sur les principaux marchés lyonnais : Croix-Rousse, Place Guichard, Quai Augagneur… En espérant que la mairie de Lyon leur attribue un jour un emplacement dans la ville. Les deux associés multiplient également les partenariats avec des événements sportifs et festifs (salons, braderies…) afin de pouvoir ouvrir leur camion toute la journée.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024