Little Italie, pizzas aux produits de Bretagne

Ploemeur (56) Malween Soler a ouvert sa pizzeria fin d'année dernière. Il privilégie les produits locaux.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:37

À Little Italie à Ploemeur, Malween Soler propose une trentaine de recettes de pizzas à emporter qu'il travaille sur base tomate et en format 33 cm. Leurs prix varient de 9 € (Romaine) à 13 € (Norvégienne, au saumon et noix de Saint-Jacques). La formule midi, à 10 €, se compose d'une pizza et d'une boisson. Mise à part la mozzarella d'Italie, Malween Soler privilégie des produits provenant de 50 km à la ronde. Il achète saucisses, merguez, andouille… directement auprès de producteurs voisins. Il travaille aussi avec le maraîcher du village.

Sa pâte très fine, sa sauce tomate artisanale et les recettes classiques  (Reine, 4 fromages, Tartiflette) constituent les fondements de son succès et l'essentiel des commandes pour un ticket moyen de 18 €. Malween Soler a acquis son savoir-faire auprès de son meilleur ami, pizzaïolo à 20 km de là, avec lequel il a officié durant les six mois qui ont précédé l'inauguration de Little Italie. Près d'une dizaine de choix de paninis en demi-baguette chaude garnie des ingrédients utilisés pour les pizzas complètent l'offre. Le succès est au rendez-vous, surtout au déjeuner, grâce à une formule panini et boisson à 6 €. Pour l'avenir, Malween entend surprendre sa clientèle avec des recettes éphémères originales. 


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 01

Café Brunch (La Fiancée) emblématique à Marseille. Cuisine Faites Maison 7/7 Pas de soirées. Nourri(e)s. 39H/semaine. Salaire motivant selon profil. Vous êtes efficace, dynamic, fiable et respect des normes de sécurité et d'hygiène. Vous devez avoir des compétences en leadership et communicatio

Posté le 28 mars 2024

Barman(maid)

49 - ANGERS

L'Hôtel Suzane Angers 3*, idéalement situé en plein cœur d'Angers (49), à proximité de la gare, recrute pour compléter son équipe, un(e) Barman(aid) Serveur(se) H/F en CDI. Rattaché(e) à la Direction de l'hôtel, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous êtes en charge des missions sui

Posté le 28 mars 2024

Responsable séminaires & banquets H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

# Coordinateur séminaires & banquets h/f / resp commercial et clientèle Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'une plage privée au coeur d'un parc de 2 hectares, mais également d'un bar d'hiver, d'un restaurant,

Posté le 28 mars 2024