Tiramisu croustillant

Tiramisu de meringues à l'amaretto. Une recette extraite de La Crème de la crème, de Stéphanie de Turckheim, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 17 février 2017 à 18:19
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 oeufs

150 g de sucre

1 cuil. à café de vanille en grains

400 g de mascarpone

1 tasse de café expresso serré

2 cuil. à soupe d'amaretto

2 paquets de meringuettes

 

Progression

• Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Versez les jaunes, le sucre et la vanille dans un saladier. Faites blanchir la préparation au fouet. Ajoutez le mascarpone. Mélangez pour obtenir une crème lisse.

• Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans la préparation précédente, sans les casser.

• Dans une assiette creuse, mélangez le café et l'amaretto. Trempez rapidement le fond des meringuettes dans ce mélange.

• Tapissez le fond d'un plat rectangulaire ou carré de meringuettes.

• Ajoutez la moitié du mascarpone. Déposez une seconde couche de meringuettes imbibées de café à l'amaretto, puis versez dessus le reste de la crème. Terminez par une couche de meringuettes trempées dans le café à l'amaretto.

• Réservez au frais pendant au moins 6 heures afin que le tiramisu prenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

91 - La Ville-du-Bois

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - PUYLOUBIER

CHEF DE PARTIE H/F. Nous cherchons quelqu'un qui souhaite s'investir dans un établissement à tendance bistronomique, cuisinant des produits de saison. 20 min d'Aix. Lieu de travail neuf, fonctionnel, bonne ambiance, cuisine semi-ouverte, super clientèle.CDD de 4 mois. Possibilité de logement. 2000€

Posté le 18 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

CAFE DES TUILERIES Restaurant situé en face des Tuileries près du Louvre. recherche h/f: UN MANAGER + UN ASSISTANT MANAGER Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu. Recherche poste Manager confirmé du soir fermeture avant

Posté le 18 avril 2024