La tarte de Menton

Nice (06) Une recette de Dominique Le Stanc, La Merenda, Nice (06)

Publié le 08 février 2017 à 12:11

Ingrédients pour 6 personnes

• 200 g de farine
• 1 dl de lait
• 7 cl d'huile d'olive
• sel,  poivre
• 20 g de levure

• 3 oignons blancs
• 2 gousses d'ail
• 100 g d'olives noires de Nice
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym

 
Progression

• Tiédir le lait et ajoutez-y la levure.

• Faire la pâte en mélangeant à la main la farine, le lait tiède, l'huile d'olive et le sel ; travailler à peine.

• Étaler la pâte dans un moule huilé et laisser pousser environ 30 minutes à 1 heure selon la température ambiante.

• Couper les oignons en lamelles et faites-les revenir à l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, sel et poivre.

• Recouvrir la pâte avec les oignons et cuire au four pendant 30 minutes environ. 

• Démouler et ajouter des olives dénoyautées.



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