Ris de veau pané et tartare d'huître

Une recette de Hideki Nishi, Neige d'été à Paris.

Publié le 14 avril 2016 à 12:49
Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de ris de veau 

• 3 huîtres Gillardeau n° 3

• 3 noix fraîches

• 1 filet d'anchois fumé

• Ciboulette  

• Chapelure

• Farine

• Caviar Kristal

Pour la mayonnaise

• 1 oeuf

• Moutarde

• Vinaigre de Xérès

• Huile de pépin raisin

• Ciboulette

• 1 cornichon

• 1 oeuf dur

• Sel, poivre PM

• Oxalis

 Progression

Tartare d'huître

• Couper en dés l'huître Gillardeau et l'anchois, hacher la noix fraîche puis mélanger.

 Mayonnaise

• Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde et ajouter petit à petit de l'huile de pépin raisin. Saler et poivrer.

• Hacher le cornichon, l'oeuf dur et la ciboulette et ajouter à la mayonnaise.
 
Ris de veau pané

• Couper le ris de veau en 4, fariner, passer dans l'oeuf battu et mettre la chapelure.

• Faire frire à 160 °C, retirer et laisser reposer. Refrire à 180 °C pour dorer.

Dressage

• Garnir la mayonnaise avec des oxalis et poser le ris de veau sur le tartare d'huître.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Attaché commercial H/F

34 - Palaiseau

Notre client, marque emblématique de salades et légumes frais prêts à l'emploi, recherche son futur Chef de Secteur Paris-Est, poste à Palaiseau et départements limitrophes (91 et 77 en partiel). Vous les connaissez c'est sûr. Vous cherchez à booster votre carrière. N'attendez plus, postulez.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - CHEVERNY

SECOND de CUISINE h/f Rejoindre notre Maison, c'est se réaliser, et créer un art de vivre dans l'un des plus beaux sites du Val de Loire et de la Sologne. Havre de paix au cœur d'une forêt et d'un vignoble rehaussé par le château du Breuil, l'Auberge est installée dans un ancien chai, dont la bel

Posté le 25 avril 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

Amarré au pied de la gare d'Austerlitz, le OFF Paris Seine 4* est le premier hôtel et bar sur l'eau à Paris. Une destination de choix pour une expérience insolite, le OFF propose 54 chambres, 4 suites, un bar, une terrasse, un bassin et une marina. Nous mettons l'accent surtout sur la personnalit

Posté le 25 avril 2024