Smoothie mangue-concombre-gingembre, gambas panées de coco en brochette de citronnelle

Publié le 30 juillet 2015 à 18:36
Ingrédients

Pour 4 portions

• ½ mangue

• 1/3 de concombre

• 10 cl de yaourt à boire à la noix de coco

• 1 cuillère à café de gingembre en poudre

• 8 gambas crues

• 2 blancs d'oeuf

• Noix de coco râpée

• 4 à 6 branches de citronnelle

 

Progression

• Mixer la mangue avec le concombre préalablement épépiné, le yaourt à boire à la noix de coco et le gingembre en poudre.

• Mettre le smoothie au frais.

• Décortiquer les gambas en conservant le dernier anneau ainsi que la queue. Battre très légèrement le blanc d'oeuf et y passer les gambas en les tenant par la queue.

• Les passer ensuite immédiatement dans la noix de coco râpée. Les embrocher deux par deux sur une branche de citronnelle coupée en deux ou trois dans le sens de la longueur (si nécessaire, embrocher préalablement les gambas à l'aide d'un pic en bois afin de faciliter le passage de la citronnelle par la suite). Plonger les brochettes une minute dans un bain d'huile à 180 °C.

• Poser les brochettes sur un papier absorbant à la sortie et les servir en accompagnement avec le smoothie bien frais.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 19

Nous recrutons un premier assistant manager ou responsable adjoint de restaurant (f/h) pour notre restaurant partenaire L'Envol. SERVICE DU SOIR RESTAURANT BRASSERIE SEMI GASTRONOMIQUE EN PARTENARIAT AVEC UN CHEF ETOILE. L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar l

Posté le 29 mars 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024