Restauration, recrutement, transmission… l'homme d'affaires et entrepreneur franco-libanais, Omar Abodib ne mâche pas ses mots. Nous l'avons rencontré au Donjon, l'établissement familial qu'il a repris il y a vingt ans. [+] Lire la suite
L'enseigne économique B&B Hotels a conçu un nouveau programme de fidélité, B&Me, basé sur des avantages immédiatement accessibles... [+] Lire la suite
La coopérative The Originals Hotels a annoncé la mise en place d’une nouvelle organisation à sa tête, avec la nomination d’Olivier Dufit au... [+] Lire la suite
L’oreiller est un élément indispensable d’une literie, il complète la qualité du matelas. Son confort est déterminant dans le... [+] Lire la suite
En décembre prochain, N Le Spa, nouveau spa du Negresco, à Nice (Alpes-Maritimes), ouvrira ses portes pour proposer une expérience inédite à ses... [+] Lire la suite
Le groupe Maison Pariente vient d'inaugurer, en plein coeur du Marais, à Paris, Le Grand Mazarin. Un hôtel classé 5 étoiles, qui propose 61 chambres et suites. Rencontre avec Kimberley Pariente, cofondatrice et directrice artistique du groupe familial... [+] Lire la suite
Selon le rapport Hotel Monitor 2024 réalisé par American Express Global Business Travel (Amex GBT), les tarifs hôteliers devraient continuer d'augmenter... [+] Lire la suite
Oceania Hotels, qui est propriétaire de 30 établissements en 3 et 4 étoiles dans 20 destinations en France, prépare deux ouvertures pour 2024 :... [+] Lire la suite
Fruit d'un développement rapide, la branche lifestyle d'Accor compte 17 marques dans le monde, et 18 établissements en France. Rencontre avec le PDG des marques luxe d'Ennismore, qui compte les enseignes Delano, Mondrian, SLS et SO/. [+] Lire la suite
Pierre Lebat est l'heureux propriétaire d'un bus anglais des années 1980, transformé en hôtel roulant, tout confort. Il emmène ses clients pour des séjours d'une semaine, sur les routes de France. [+] Lire la suite
[Communiqué] Le Groupe GM s'associe à la marque italienne Trussardi pour une collection de produits d'accueil de luxe et durables. Le design s'inspire de Trussardi,... [+] Lire la suite
L'établissement a été complètement rénové par Alain Beauvoir, du Clos St Eloi à Thiers, avec la participation de la mairie de Puy-Guillaume et du Conseil régional. Ses 18 chambres climatisées, classées 3 étoiles, et un label France Tourisme sont complétés par un restaurant - La Maison - de 110 m² pour 50 couverts. [+] Lire la suite
Quelques mois après avoir ouvert l'hôtel Beauregard à Paris, le groupe Touriste récidive avec une nouvelle adresse, cette fois à... [+] Lire la suite
Cet hôtel 5 étoiles du Cap d'Antibes organise prochainement deux ventes aux enchères de son mobilier, en partenariat avec la maison de ventes Ader... [+] Lire la suite
Cette nouvelle adresse colorée rend hommage au Bassin d'Arcachon, à la fois dans sa décoration et dans la carte de son restaurant, Tchanqué. [+] Lire la suite
Les réceptionnistes de toute la France sont invités à participer au concours. Le gagnant aura l'opportunité de représenter la France au niveau international. Vous avez jusqu'au 15 octobre pour vous inscrire à ces deux concours. [+] Lire la suite
Comme il le fait depuis 123 ans pour les restaurants, le célèbre guide rouge a répertorié une sélection de 5 300 "hôtels extraordinaires", dans plus de 100 pays, qui sera consultable gratuitement sur internet et sur mobile. Une distinction, la clef Michelin, viendra distinguer les meilleurs adresses à partir du premier semestre 2024. [+] Lire la suite
Timothée de Courcy, déjà à la tête du groupe Helzear, vient de lancer une nouvelle enseigne hôtelière à Paris, où il met en avant le respect des employés et leur rôle indispensable pour la réussite du séjour des clients. [+] Lire la suite
Déjà fort de plus de 1 700 hôtels dans l’Hexagone, le groupe Accor annonce 61 nouvelles adresses sur l’année 2023, dont 53 font partie... [+] Lire la suite
Eric Omgba, Yann Caillere et Jérôme Bosc ont créé le groupe Alboran Hôtels & Hospitality en 2016. Depuis, ils ont ouvert leur premier hôtel sous enseigne FirstName, à Bordeaux, avec la collaboration d'Hyatt. Rencontre. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?