Val de Loire : la renaissance du Château du Prieuré

Chenehutte-Trèves-Cunault (49) L'hôtel-restaurant, racheté en 2016 par l'investisseur américain Zaya Younan, va rouvrir début décembre.

Publié le 12 septembre 2017 à 17:59

Pendant longtemps, le château-hôtel du Prieuré a été l'établissement référence du Saumurois avec ses 35 chambres 4 étoiles, une étoile Michelin pour son restaurant et une vue imprenable sur la Loire. Propriété des Grandes Étapes françaises du groupe Traversac, le Prieuré a fermé ses portes fin 2013 avant d'être racheté en 2016 par Zaya Younan, un entrepreneur américain passionné par la France. 

Pour lui, la nation tricolore est "à l'origine de la société moderne par la mode, la gastronomie, l'architecture". Zaya Younan avait auparavant racheté le château de Beauvois, qui connaît une grosse phase de travaux, et dont la directrice, Agnès Martineau, supervise la restauration du Prieuré depuis le début de l'année. Car Zaya Younan a décidé de donner une seconde chance à ce bâtiment en lançant une rénovation totale appuyée par 5 M€ d'investissement.

"Nous avons trouvé cet établissement abandonné, en friche où tout était à refaire." Les travaux devraient s'achever dans les prochaines semaines pour une réouverture début décembre avec 35 chambres (18 dans le château et le reste dans des cottages). L'investisseur y logera lors de ses séjours français tandis que le quartier général de sa société française y sera installé. "Ce que je fais, ce n'est pas du business, c'est de la passion." C'est cette même philosophie qui doit animer le restaurant de 70 places qui sera dirigé par Richard Prouteau, ancien chef du Château d'Artigny en Touraine. Objectif : créer un restaurant "incroyable" accessible au plus grand nombre et faire du Prieuré un "phare" dans le Val de Loire.



Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024