Le Brice Garden, une pépite rénovée de l'hôtellerie niçoise

Nice (06) L'établissement, construit en 1903, a été racheté par Summer Hotel Group en 2016, suite à un coup de coeur, et révèle aujourd'hui son potentiel.

Publié le 12 avril 2017 à 14:04

"Cet hôtel est unique dans sa conception, dans son architecture, explique Laurent Rossi, directeur général du groupe, il possède un emplacement idéal au coeur de Nice, à cinq minutes de la Promenade des Anglais, bénéficie d'un jardin arboré…". Le cachet des beaux espaces, des hauts-plafonds associés à un style contemporain séduira une clientèle en quête d'authenticité et/ou de modernité mais il aura fallu en passer par une rénovation importante répartie sur les 3 000 m² qu'occupe l'établissement. La rénovation globale s'élève à 800 000 €, dont plus de 400 000 € ont déjà été injectés pour révéler tout son potentiel. Ainsi, les trois premières semaines qui ont suivi le rachat ont permis de "nettoyer les lieux" et le premier investissement fût le remplacement de toute la literie "avant l'été 2016", car "rappelons-le, nos clients viennent avant tout à l'hôtel pour bien dormir". Parmi les 57 chambres spacieuses de l'hôtel, sept peuvent accueillir 3 ou 4 personnes, une offre de plus en plus recherchée par les familles.

Le contrat de base respecté, les projets de rénovation ont alors pu être préparés et ont débuté à la fin de l'été 2016, "malgré les évènements niçois, notre propriétaire,Bernard Leng, a approuvé notre projet". Salles de bain, luminaires, mobilier, moquettes, wifi, caméras de vidéo-protection, TV, prises internationales, décoration, sonorisation, refonte du bar, jardins, sans compter tous les supports et outils technologiques… autant de petits et grands changements qui ont offert une nouvelle dimension à cet hôtel. Restent les faux-plafonds, quelques salles de bain, la façade, les stores et quelques éléments de décoration à finaliser courant 2017-2018.

L'accompagnement de l'équipe a fait partie du package de renouvellement et ses 17 membres, anciens et nouveaux, bénéficient désormais d'un uniforme pour mieux les identifier et assurer une présentation de qualité aux clients. "Notre force c'est le sourire et l'accueil en plus d'avoir un produit d'une grande rareté",s'enthousiasme Laurent Rossi.


Un passage en 4 étoiles prévu pour 2018

L'hôtel dispose déjà de la superficie et des infrastructures demandées dans le classement 4 étoiles. La rénovation a inclus les éléments de design, d'accessibilité et de WIFI exigés dans la réglementation, aussi seule la mise en place d'un service en chambre pour le petit-déjeuner sera nécessaire au montage du dossier. "Nous ne passerons pas 4 étoiles tant que la rénovation ne sera pas aboutie. Nous préférons proposer un service 3 étoiles exceptionnel que prendre le risque de critiques sur la partie non-rénovée", conclut Laurent Rossi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compte a

Modifié le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - CHAUMONT SUR THARONNE

"Auberge de la Croix Blanche de Sologne" (41) recherche SECOND de CUISINE ou CHEF de PARTIE h/f. Nourri, logé. 2 jours repos consécutifs. Salaire intéressant selon compétences. 06.16.26.23.51. christine_mana@hotmail.fr No.154S4800

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - Rennes

Restaurant en périphérie de Rennes recherche son adjoint(e) de direction CDI - 41H - Poste en coupures - Relations avec la clientèle - Mise en place - Accueil et accompagnement du client - Prise de commande et service - Analyser rapidement le besoin du client et le conseill

Posté le 25 avril 2024