Ho36, un nouveau concept hôtelier à Lyon

Lyon (69) Situé au coeur du quartier de la Guillotière, cet établissement atypique est à la fois un hôtel, une auberge de jeunesse mais aussi un café à l'ambiance décontractée.

Publié le 14 octobre 2016 à 16:21
HO36, le concept lancé par Frank Delafon, déjà gérant du Bar Américain à Lyon, brouille les codes de l'hôtellerie classique. "J'ai souhaité créer un lieu cosmopolite où se croiseraient différentes populations : jeunes voyageurs, familles, seniors, hommes d'affaires, mais aussi habitants du quartier... L'idée étant de favoriser les échanges au sein d'un lieu convivial", assure l'entrepreneur. Résultat, l'établissement est composé de trois univers : un hôtel de catégorie économique mais tout confort avec 12 chambres (dont 4 familiales pouvant accueillir jusqu'à 6 personnes), une partie hostel avec 10 chambres partagées (de 2 à 8 personnes) et salles de bain sur le palier, et enfin un café-auberge, ouvert 7 jours sur 7 à la clientèle mais aussi aux gens de l'extérieur. À la carte : un snacking à base notamment de produits locaux.

Un lieu de vie et de rencontres

Autre particularité de cet établissement de 1 000 m² qui s'étend sur 5 étages : chaque univers a sa propre décoration. Ambiance contemporaine et soignée pour l'hôtel, fonctionnelle pour l'hostel, et décontractée pour le café (meubles chinés, assises vintage, murs en pierre, papier peint gaufré...). Pour inciter la clientèle à se rencontrer ou se détendre au café, l'établissement a fait volontairement l'impasse sur certaines prestations hôtelières. Ici, pas de télévision ni de minibar ou de room service dans les chambres, mais un lieu de vie, aménagé dans les caves voûtées, dédié à la lecture, aux jeux de société... Des animations (expositions, concerts, ciné-nomade...) vont également être proposées tout au long de l'année.



Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024