La Butte s'offre une nouvelle jeunesse

Plouider (29) Solène et Nicolas Conraux, les propriétaires, ont donné une nouvelle vie à cet établissement 4 étoiles, qui fait partie intégrante de l'histoire de la région.

Publié le 26 septembre 2016 à 20:17

La Butte, hôtel restaurant et spa 4 étoiles créé en 1952, à Plouider, dans le Finistère, a fait l'objet d'importantes transformations depuis septembre 2015, insufflés par les propriétaires, Solène et Nicolas Conraux. Ainsi, après l'ouverture en février dernier du Comptoir de La Butte et de la Table des Chefs, c'était au tour de l'hôtel et de son spa d'être rénovés. Dix nouvelles chambres et suites ont été inaugurées, et l'espace bien-être agrandi. L'hôtel compte désormais 33 chambres et suites. Les propriétaires ont confié la réalisation des travaux à Mikaël Rivoallon et à Antoine Ely.

 

Les chambres ont été décorées dans un style contemporain, dans des tons clairs, avec des matériaux de qualité. Elles offrent toutes une vue sur la mer. Les nouvelles chambres transforment l'établissement aussi bien dans sa configuration extérieure (prolongement d'un étage au-dessus de l'espace bien-être) que l'organisation intérieure de l'hôtel qui dispose, avec ces nouvelles unités, d'un hébergement de haut standing. "Nous aurons désormais trois catégories de chambres à proposer à notre clientèle, note Solène Conraux. 21 chambres standard qui ont été entièrement refaites en 2012, 10 chambres de qualité supérieure et 2 suites de très grand confort qui correspondent à une attente d'une partie de notre clientèle qui jusqu'alors, venait dîner chez nous nous mais ne restait pas dormir sur place."

 

Un nouvel espace bien-être

 

Avec une capacité d'accueil supérieure, l'espace bien-être & Spa - classé 5 Lotus et 3 Spa de France dans la catégorie spa-hôtelier du label Spas de France - de La Butte devait s'adapter au nouveau format de l'hôtel. Ainsi, le spa propose de nouvelles infrastructures : une nouvelle cabine de soin double, l'agrandissement et l'embellissement du Bar à Tisanes Mariage Frères, ainsi que la création d'un espace dédié à la détente (lits de relaxation) et au repos avec vue mer. Le spa était déjà doté d'une piscine à débordement, d'un sauna, hammam, douche norvégienne… 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 23 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Chef de Rang, vous assurez le rôle Commis de Salle-Runner (H/F) au sein de notre restaurant 'La Paillote'. Poste à pourvoir à partir de début mai jusqu'à début Octobre 2024. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier

Posté le 23 avril 2024