Jo&Joe, l'auberge de jeunesse façon Accorhotels

Mis sur pied en neuf mois, le nouveau concept lancé par le groupe français souhaite répondre aux attentes des millennials (les moins de 35 ans) et lutter contre la concurrence des locations privées.

Publié le 29 septembre 2016 à 12:48

Pour lutter contre ses nouveaux concurrents (Airbnb, Generator…) et séduire les jeunes voyageurs, il fallait à Accorhotels un nouveau concept. C'est chose faite avec Joe&Joe, formule hybride entre la location privée, hôtel et auberge de jeunesse. Pour la créer, le groupe hôtelier a fait appel à Lee Penson, designer des sièges sociaux de Google et Youtube. "Il en a fait un espace de liberté, un lieu ouvert sur la ville et son quartier et un établissement offrant à la fois du confort, de la sécurité et de l'intimité", explique Frédéric Fontaine, directeur du Marketing Innovation Lab d'AccorHotels, un service également impliqué dans le projet (qui a duré neuf mois), ainsi que les élèves de la Webschool Factory, à Paris, et le shadow comex, un comité exécutif miroir du groupe hôtelier composé de 13 membres âgés de moins de 35 ans.

Ces établissements seront implantés en centre-ville, à proximité des transports en commun, et disposeront des espaces collectifs design et vivants et d'un bar visible de l'extérieur. Ils seront créés dans des endroits atypiques ou des immeubles en conversion, et disposeront d'une capacité de 300 lits minimum, les clients payant au lit, à partir de 25 € par nuit (à Paris). La partie hébergement est sans doute la plus innovante : elle compte des espaces intimistes et d'autres à partager, comme la Happy House, conçue pour lire, se détendre, travailler, l'espace Together composé de couchages sans cloisons, les Yours, des chambres pouvant accueillir entre 2 à 5 personnes.


Une appli ouverte sur la communauté


L'offre de restauration reprend le principe de l'économie collaborative, avec une offre diversifiée, destinée à plaire autant aux touristes qu'aux habitants du quartier, proposant une nourriture saine et locale, à un prix attractif "à partir de 10 € le menu pour s'adapter à tous", précise Pascal Locatelli, directeur opérationnel de Jo&Joe. Il sera même possible de cuisiner ses plats sur place.
 
Pour répondre aux attentes 
des Millennials, Jo&Joe proposera un site original et une appli (disponible en fin d'année) ouverte sur sa communauté : "C'est une façon de faire partager aux touristes les bons plans du quartier, de proposer des activités, des sorties ou des visites à d'autres résidents", explique Frédéric Fontaine.  

Les deux premiers établissements sont prévus fin 2018 à Paris (dans le XIVe arrondissement) et Bordeaux. L'objectif est d'en ouvrir 50 d'ici à 2020 dans de grandes métropoles comme Varsovie, Budapest, Rio, et Sao Paulo.



Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024