Le San Damianu rouvre sous pavillon Best Western

Sartène (20) Après 3 M€ de travaux de rénovation, l'établissement situé sur les hauteurs de Sartène passe de 3 à 4 étoiles.

Publié le 30 juin 2016 à 19:13
Jean-Pierre Muriani a fait construire l'hôtel San Damianu, à Sartène (Corse), il y a dix ans. À l'occasion de la rénovation de l'établissement, il a décidé de faire de ce 3 étoiles un boutique-hôtel 4 étoiles de 28 chambres et une suite de 80 m². L'adhésion à Best Western l'a aidé dans son projet : "Il fallait redonner un vrai coup de jeune au bâtiment. Nous y avons investi trois millions d'euros", explique le propriétaire. Le projet de rénovation a été réalisé par "Mme Langlois, l'architecte décoration liée à la centrale de la chaîne. C'est elle qui a dirigé les travaux sur nos recommandations", hormis la piscine laissée à des entrepreneurs locaux.

"La puissance du réseau Best Western et du système de fidélité - qui garantit un réservoir de clientèle important à l'international - m'a plu mais ce qui m'a surtout convaincu, c'est son niveau d'exigence en termes de qualité. Chaque hôtel est visité au moins trois fois dans l'année", ajoute Jean-Pierre Muriani. Le réseau est également très bien implanté dans l'île, et l'hôtel bénéficie de la proximité des Best Western de Bonifacio et de Porto Vecchio. Enfin, cerise sur le gâteau, "chaque hôtelier reste indépendant tout en bénéficiant des services de la chaîne".

Pour monter l'hôtel en gamme, d'autres équipements sont encore à l'étude comme la création d'un jacuzzi, ou d'un espace bien-être, sans oublier le chauffage de la piscine, "indispensable pour les clients", qui pourraient peut-être permettre au San Damianu de devenir un Best Western Plus.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 15

L'hôtel Madrigal est un boutique hôtel au cœur de Paris 15ème à deux pas du quartier Montparnasse. Nous disposons de 47 chambres et 3 dortoirs au décor innovant où il fait bon vivre et travailler. Nous sommes très fiers de vous proposer une toute nouvelle expérience depuis janvier 2022. www.ho

Posté le 29 mars 2024

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5* Relais & Château : Composé d'un spa de 500m², une piscine extérieure chauffé bordée de pelouse, un restaurant bistronomique et un gastronomique étoilé au guide Michelin. Située dans le golfe de Saint Tropez, à 400m de la plage de Gigaro, notre établissement recrute pou

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

97 - LES TROIS ILETS

Établissement hôtelier situé en Martinique (aux Trois-ilets) recherche un (e) Chef(fe) de Cuisine : Manager d'équipe par excellence, supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la Cuisine de l'établissement-Gère l'approvisionnement des produits- Production culinaire sous forme de buffet

Posté le 29 mars 2024