Cinq tendances en décoration hôtelière

Il y a des modes dans tous les domaines et la décoration dans l'hôtellerie n'échappe pas à la règle. Thierry Virvaire, directeur artistique et chef de projet décoration, décrypte ces tendances.

Publié le 29 avril 2016 à 14:17

L'effet miniature

L'heure est à la miniaturisation et aux micro-motifs. "On joue sur l'effet miniature partout, que ce soit dans la décoration architecturale ou pour la vaisselle en utilisant souvent des couleurs plutôt toniques."


Le naturel et l'effet poudré

Par contraste, s'est également développé un "effet doux". Dans ce registre, le poudré devient la couleur de référence, aussi bien sur les murs que les tissus. La literie, en coton ou en lin, adopte des tons naturels (beige grisé, vert-de-gris…).


Des couleurs vives pour les arts de la table

Certains éléments, comme les tasses et les assiettes à dessert, se dotent de couleurs vives et de motifs géométriques. "Un effet de décoration pour mieux mettre en valeur les cafés gourmands par exemple."


Le sol, l'élément central

Qu'ils soient en carreaux de ciment, en moquette ou en parquet, les sols sont à motifs géométriques, reproduisent des dessins à l'ancienne, des photos de rues ou imitent les dalles en pierre. Placés le plus souvent dans les espaces collectifs les plus fréquentés (au bar, dans le lobby…), on les remarque particulièrement.


Les luminaires en suspension

Les luminaires en suspension ont la cote, notamment dans les bars et les restaurants des hôtels branchés. "Nous les trouvons surtout en format accumulation. Il en existe de toutes les formes, tous les styles, et toutes les couleurs."


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024