Les hôtels Altica rachetés par Apicap

Le groupe indépendant de dix établissements, dirigé par Pierre Courtois de Viçose, a été acquis par un fonds d'investissement.

Publié le 12 février 2016 à 16:13
"Cela faisait cinq ans que le groupe était mis en vente", souffle Pierre Courtois de Viçose, le dirigeant du groupe hôtelier Altica. L'annonce du rachat du groupe familial - qui compte dix établissements - par le fonds d'investissement Apicap a donc sonné comme un soulagement. L'accord a été le fruit d'un long travail de négociation. Après le décès de Bernard Thé, fondateur d'Altica en 1992, ce sont deux familles qui se sont partagé le groupe à parts égales. Il a donc fallu passer par une restructuration juridique de la société avant de conclure le rachat de la majorité des parts par Apicap. Pierre Courtois de Viçose, lui, est resté actionnaire minoritaire. Grâce à ce nouveau soutien financier, la restructuration va également pouvoir se faire au niveau du parc de 564 chambres classées 2 étoiles.

"Nous voulons consolider notre périmètre sur l'Aquitaine avec des produits rénovés, dit-il. Cela nous permettra de mieux nous faire connaître en région puis sur l'ensemble du territoire, quitte à racheter de petits portefeuilles d'hôtels."

Pour commencer, Pierre Courtois de Viçose a prévu deux tranches de travaux, la première concerne la mise en place de la climatisation dans tous les hôtels, avant de poursuivre, au deuxième semestre 2016, avec la rénovation de l'ensemble du parc.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024