Les Tables & Auberges de France lancent la Route des petits déjeuners

Pour ses 20 ans d'existence, le groupement souhaite mettre en valeur ce repas, qui est souvent moins travaillé par les hôteliers.

Publié le 01 juillet 2015 à 14:23


Pour Annie Mitaut, directrice marketing et communication de Tables & Auberges de France, la prestation du petit déjeuner est capitale à l'hôtel, puisqu'il constitue le dernier contact avec le client. Elle a donc lancé il y a deux mois l'opération Route des petits déjeuners au sein de son groupement. Une charte de qualité en dix points a été rédigée, complétée par une grille de dix-huit critères indispensables, qui vont du décor de la salle des petits déjeuners à la qualité des produits, en passant par la composition du buffet. Les établissements souhaitant participer ont envoyé leur dossier, qui ont fait l'objet d'une première sélection. Cinquante hôtels ont été choisis et feront, d'ici quelques mois, l'objet d'audits réalisés par le cabinet d'audit Sphinx, afin de vérifier le respect des critères.

Cette opération s'inscrit dans une réflexion globale sur la qualité de la restauration au sein de Tables & Auberges de France. "Cela devrait permettre de réhabiliter le petit déjeuner face à des clients de plus en plus pressés, et de valoriser les producteurs locaux et la qualité de leurs produits", en incluant, par exemple les commerces situés à proximité (boulanger, fromager...).

 

Une opération relayée par la Fête de la gastronomie

Cette opération sera mise en valeur lors de la Fête de la gastronomie, du 25 au 27 septembre prochains. "De nombreuses animations sont prévues dans les établissements participants à l'opération qui mettront ainsi à l'honneur leurs meilleurs fournisseurs", souligne Annie Mitaut. Pour l'occasion, Tables & Auberges de France créera un site, un blog et relaiera les informations sur Facebook.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Quartier Notre Dame, Brasserie Restaurant ch serveur/euse du 1er juin au 30 sept 2024, salaire motivant + pourboires, débutants/étudiants acceptés. Anglais impératif; Envoyer cv pour rv : pvr315@gmail.com

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

97 - Saint-Barthélemy

Niché au cœur de la baie de St-Jean, sur l’île la plus exclusive des Caraïbes, Le Tropical Hôtel, St Barth recrute ses futurs talents. Ce boutique-hôtel, pas tout à fait comme les autres, est une invitation exquise à l’hédonisme entre une gastronomie joviale, un moment de détente raffinée et une amb

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

60 - Gouvieux

Le Château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly recrute : Son / Sa Maître (sse) d'Hôtel Le/La Maître d’Hôtel, travaille au sein du département Restauration en salle de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Il/elle organise et particip

Posté le 25 avril 2024