Eiffage vend le Grand Hôtel-Dieu de Lyon

Publié le 24 juin 2015 à 18:32

Peu de temps après le lancement des travaux, le Grand Hôtel-Dieu de Lyon vient d'être vendu par Eiffage Immobilier à un duo composé de Crédit Agricole Assurance et la Caisse Régionale Agricole Centre Est. Le groupe IHG vient de signer officiellement le mandat de gestion.

Le futur Intercontinental Lyon Hôtel-Dieu est en effet l'une des composantes d'un ensemble immobilier de 51 500 m2 qui fait actuellement l'objet d'une de l'une des plus importantes reconversions de monument historique en France. À la fin des travaux, en 2018, le site accueillera 17 100 m2 de commerces et de restaurants, un pôle tertiaire de près de 13 600 m2, l'hôtel 5 étoiles de 143 chambres, un centre de conventions de 2 500 m2, 1 000 m2 de logements et une cité internationale de la gastronomie (3 600 m2 hors acquisition).

Les travaux ont été confiés par Eiffage Immobilier et Générim (promoteurs) aux architectes Albert Constantin et Claire Bertrand (AIA Associés) et à Didier Repellin, architecte en chef des Monuments historiques. Jean-Philippe Nuel sera chargé de l'aménagement de l'hôtel.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024