Le 'jardin vertical' de l'hôtel Renaissance Fira

Barcelone (Espagne) Jean Nouvel crée l'événement à Barcelone avec le nouvel hôtel-jardin près du parc des expositions qu'il a dessiné en collaboration avec le cabinet d'architectes Ribas & Ribas. L'établissement du groupe Catalonia compte presque autant de palmiers que de chambres.

Publié le 31 octobre 2013 à 13:35

Trois cent cinquante-sept chambres... et 239 palmiers ! La façade blanche de la tour culminant à 110 m, face au parc des expositions de Barcelone, laisse entrevoir les feuilles des arbres qui s'empilent sur les 27 étages de ce nouvel hôtel hors normes du groupe espagnol Catalonia : le Renaissance Fira. Un établissement unique par son aménagement, puisque l'architecte français Jean Nouvel y a réalisé un véritable 'jardin vertical', en collaboration avec le cabinet catalan Ribas & Ribas. Les palmiers ne sont pas seulement des éléments de décoration mais participent de l'ambiance de l'hôtel, par la fraîcheur et la tranquillité qu'ils inspirent.

Végétation tropicale

L'hôtel vise ainsi une clientèle mixte d'affaires et de loisirs : la première par son emplacement au coeur du quartier des congrès de la capitale catalane ; la seconde pour sa singularité marquée par la trentaine d'espèces végétales importées des cinq continents dont la végétation tropicale du jardin suspendu, au dernier étage, donne une perspective unique et spectaculaire sur le paysage urbain environnant.

L'offre de services est au diapason de cette impression de luxe qui se dégage, notamment au restaurant panoramique du quatorzième étage, où le chef Lluis Benavent propose une cuisine méditerranéenne très influencée par l'avant-gardisme catalan. Le groupe Catalonia a signé un accord avec Marriott pour une meilleure commercialisation de cet hôtel Renaissance, une enseigne qui regroupe aujourd'hui près d'une quarantaine d'établissements.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

05 - MONT DAUPHIN

L'auberge de l'échauguette recherche pour l'été, un(e) chef(fe) de partie. Le poste est nourri, logé, blanchi. Notre cuisinons des produits frais et locaux. Nous travaillons avec un four à braise Mibrasa. Contrat 42h. Salaire a définir selon profil.Envoyez vos CV à gestion@auberge-echauguette.fr

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe de 'Le Fautea' pour la saison estivale 2024 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, notre restaurant est à la recherche de talents passionnés pour compléter nos équipes dynamiques. Profitez d'un cadre idyllique, à quelques pas de la plage, avec des logements fou

Modifié le 23 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE, PARIS 5ème, REFERENCES GAULT ET MILLAU, MICHELIN... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE: 1 CHEF DE RANG (H/F), ANGLAIS SOUHAITABLE, REPOS DIMANCHE, LUNDI, MARDI MATIN ET MERCREDI MATIN. CONTACT: SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 23 avril 2024