Le Grand Hôtel du Palais-Royal, un classique version contemporaine

Paris (Ier) Situé au coeur du Paris historique, l'établissement a rouvert ses portes après de une rénovation réalisée par Pierre-Yves Rochon.

Publié le 03 octobre 2013 à 11:11

Dans un bâtiment du XVIIIe siècle classé à l'inventaire des Monuments historiques, le Grand Hôtel du Palais-Royal retrouve sa beauté classique après une rénovation complète (10 M€ environ) réalisée par Pierre-Yves Rochon. Inspiré par le quartier et son environnement, le décorateur évoque dès l'entrée de l'hôtel les jardins du Palais-Royal, en plaçant un pin naturel et des bacs d'orchidées, mis en valeur par le marbre blanc et le bois foncé de Makassar du lobby.

L'hôtel rend aussi un vibrant hommage au siècle des Lumières avec des bustes en plâtre de Voltaire, Buffon, Diderot et Rousseau. Les aquarelles reproduisent les scènes de théâtre de la Comédie-Française, et 50 moulages du Louvre en forme de médaillons sont disposés à l'entrée du restaurant. Le bar célèbre la réconciliation du classique et du moderne avec les tableaux de José Aguirre.

Le restaurant Le Lulli compte une trentaine de places assises donnant sur la place de Valois. Ses cuisines ont été confiées à Jean Yves Bournot, un jeune chef qui a fait ses classes auprès de Thierry Marx et Yannick Alléno.

Les 68 chambres et suites se déclinent en vert tilleul et rose poudré. Les suites duplex Panoramique et Palais Royal offrent une vue bluffante sur le Palais-Royal et les toits de Paris. Autre élément de décoration à ne pas manquer : la bagagerie installée dans une malle XXL, adossée à un superbe escalier du XVIIIe siècle, dont la rampe en ferronnerie est dotée d'une courbure parfaite.

L'hôtel fait partie du réseau Grands Hôtels Parisiens, dans la catégorie des Preferred Boutique.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Arbousier, Restaurant Gastronomique, accueille ses clients au sein d'une prestigieuse bâtisse, l'hôtel Le Maquis***** empli de son charme d'antan depuis plus de 60 ans. Situé en Corse-du Sud sur la Rive sud de Porticcio à 15 kms d'Ajaccio, le Restaurant peut accueillir jusqu'à' 80 couverts. Il es

Posté le 29 mars 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maitre d'hôtel, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes - les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées a convenir, cont

Posté le 29 mars 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

La Plage Octopussy à Calvi (Restaurant / Bar de Plage) recherche son personnel h/f pour sa saison 2024 : - Chef de partie Chaud - Chef de partie Froid - Commis de cuisine - Plongeur Personnes très motivées, avec expérience souhaitée et un bon état d'esprit. Nos postes sont nourris et logés. E

Posté le 29 mars 2024