Le Park Hôtel transformé par Les Héritiers

Grenoble (38) Cela restera une très belle maison de famille, un 4 étoiles raffiné, comme l'a toujours souhaité Henri Ducret, son fondateur. Mais son fils cadet, Charles-Henri lui offre un tout nouveau visage grâce aux décorateurs lyonnais et une nouvelle enseigne, MGallery Collection.

Publié le 14 mai 2013 à 18:57

Le bruit courait depuis quelques semaines. Le Louis 10, la table du Park Hôtel allait fermer. L'information était vraie mais les doutes qui l'accompagnaient totalement infondés ! Car les Ducret, père et fils veillent à la pérennité du premier 4 étoiles de Grenoble. Une douce métamorphose s'y prépare activement. Repris par Charles-Henri Ducret, le Park Hôtel entrera en septembre, comme le mythique Carlton de Lyon, dans la chaîne MGallery Collection du groupe Accor.

Mais pas question pour le fils d'enlever l'empreinte de son père, Henri Ducret, ni la mémoire de tous ses clients. Elles ont fait et font encore, le succès de l'hôtel. Pour poursuivre cette belle histoire, son fils cadet a choisi de lui donner un nouvel élan, avec la complicité des Héritiers, décorateurs lyonnais qu'il avait déjà sollicités pour aménager sa Brasserie Chavant ouverte à Grenoble en juin 2012.

Élégance et haute couture

Son projet hôtelier est plus ambitieux encore. "Nous jonglons entre histoire et tendances actuelles pour insuffler un véritable esprit maison de famille", assure le décorateur Pierre Dubois. Totalement déshabillé, l'hôtel va garder précieusement ses volumes. Mais son rez-de-chaussée, totalement recomposé, invitera le client à se glisser dans un immense salon. Recoloré en brun soutenu, l'accueil en acajou de l'hôtel demeurera.
Mais d'emblée, le client entrera dans un vaste salon, clos tout en transparence par de hautes étagères présentant une belle collection de poteries, des colliers de Papouasie…

"Cette belle maison raconte l'histoire d'un collectionneur, d'un grand voyageur peuplant son intérieur d'objets éclectiques", précise Pierre Dubois. Partout de belles matières, beaucoup de beige et de caramel, quelques notes rouge chiné au plafond et le long des larges baies vitrées, une moquette d'inspiration Kilim (tapis tissés)… L'ensemble est composé dans un esprit haute couture plutôt anglais.

"Esprit maison de famille"

Le lounge bar sera ouvert 24 heures sur 24. Il assurera aussi service de restauration à l'assiette le soir (sur place ou en room-service) et petits déjeuners. Car si le restaurant a déjà fermé (le 27 avril), sa cuisine reste ! "Et nous continuerons à accueillir séminaires et repas d'affaires", insiste Charles-Henri Ducret, soucieux d'offrir également un espace détente (salles de fitness et de soins) à ses clients. Ce nouvel espace sera aménagé, en toute discrétion, sur la droite du lobby.

Et la métamorphose concerne aussi les étages ! "Les chambres seront recomposées dans le même esprit maison de famille", confirme l'hôtelier. Pour toujours d'espace et de confort, certaines seront même agrandies. Plafond blanc, immense cadre de lit en relief, gravures anciennes, tables de chevet en bois et cuir avec poignée étrier… Toutes offriront un cadre chic et douillet, toujours bicolore. Le Park Hôtel MGallery Collection comptera d'ici fin 2013, 40 chambres grand confort dont 14 suites. L'essentiel des travaux sera effectué pendant son mois de fermeture (en août).


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

cuisinier poste au chaud expérience coup de feu 100cvts ,méthode haccp,,pour brigade, logé jours congé salaire 2500€/3000€ mail bellevue83@gmail.com tel 0675865873 Bormes les mimosas le Bellevue

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024