Global Hotel Exchange, le site de distribution en ligne qui ne coûte rien aux hôtels

La plupart des agences de voyage en ligne imposent aux hôteliers des taux de commission dont le montant est décourageant. Global Hotel Exchange (GHX), lancé le 15 mars dernier, propose un nouveau modèle de distribution en ligne pour les hôtels.

Publié le 22 juin 2012 à 14:01
Le principe de GHX consiste à proposer une taxe de 2,99 $ (moins de 3 €) à la charge du client final pour toute réservation effectuée. Le coût pour l'hôtelier est réduit à… néant. Ce modèle économique est basé sur un principe de 'transparence tarifaire', peu commun dans l'univers de la distribution en ligne. L'argument de vente du site est simple : "en n'imposant pas de commission exorbitante aux hôteliers, nous pouvons proposer des tarifs très attractifs", résume le fondateur du site, Thomas Magnuson (également p.-d.g. du groupe Magnuson Hotels).

De grands groupements d'hôtels indépendants ont déjà rejoint GHX, et le nombre d'hôtels et de chaînes qui suivent le mouvement ne fait que s'accroître.
Autre facteur positif pour l'image du site : celui-ci encourage le contact direct entre le client et l'hôtelier. Le client paie directement l'hôtel, et non l'agence de voyage en ligne. Toute modification ou annulation de réservation passe également en direct avec l'hôtelier, et le site ne facture pas aux clients de frais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024