Édition 2017 du concours culinaire des écoles Asie-Pacifique ISSCC

Taipei (Taiwan)

Publié le 02 octobre 2017 à 12:53
Cette année, le lycée hôtelier de Tahiti participait pour la 12e fois au concours international de cuisine des écoles Asie-Pacifique (ISSCC). Les deux candidats, Mahealani Tautu et Jason Ho, avait la lourde tâche de succéder au duo Tehuiarii Papaura et Allan Poilvet qui était arrivé en première place en 2016. Cette année, le concours a eu lieu au lycée Kai-Ping culinary school, à Taipei (île de Taïwan), le 21 septembre.

Une édition professionnelle et accueillante 

Cette année, 9 équipes concouraient : deux de Nouvelle-Zélande (Auckland et Invercargill), deux de Nouvelle-Calédonie (lycée Escoffier et Jean XXIII), deux d'Australie (Queensland et National Australia), une du Japon (Mie), une de Taïwan et celle de Tahiti.

Le lycée KAI-Ping Culinary School a accueilli toutes les délégations. Certains d'entre eux ont servi d'interprètes et de guides durant les visites. Ce concours permet aux jeunes de différentes nationalités de se rencontrer et de perfectionner leur anglais.

Mahealani Tautu (17 ans en terminale BP Cuisine) et Jason Ho (19 ans en BTSHR2, lauréat catégorie junior du concours de meilleur cuisinier de polynésie française), accompagnés de leur professeur entraineur Yves Dhiéras, ont proposé un Filet de porc aux 4 saveurs, plat composé de deux pièces de viande et de trois ensembles de légumes.

Le niveau du concours était particulièrement élevé. Les trois types de médailles sont attribués à partir d'un niveau atteint par les candidats. Cette année, trois médailles en or etsix en argent ont été décernées, et aucune en bronze.

Le palmarès

Médailles d'or

1. Taiwan

2. Japon

3. Australie 1

Médailles d'argent

4. France Nouvelle-Calédonie Jean XXIIII

5. France Tahiti LH2T

6. Nouvelle-Zélande 1

7. Nouvelle-Zélande 2

8. Australie équipe 2

9. France Nouvelle-Calédonie Escoffier

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Métro Iéna Paris 16,Recherche jeune plongeur aide cuisinier motivé,dynamique pour évoluer au sein d'une petite équipe sympa. 4 coupures/semaine Fermé le samedi midi et dimanche. Salaire motivant si capable. Envoyer CV motivations : fnchaillot@gmail.com

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Cantine de cinéma cherche CUISINIER H/F dispo au plus vite. > Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3500€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable Véhicule de fonction CV à cantinejob@gmai

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 1er mai de 1 à 5 mois (H/F) -Responsable de Salle confirmé -Chef(fes)s de rang -Responsable de Bar / Barmans(aids) -Hôte(sse) d'Accueil -Limonadiers-Plagistes -Runners.

Posté le 24 avril 2024