En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Où vont-ils après leur diplôme ?


mardi 12 septembre 2017 15:31

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Pierre Berthet et le proviseur du lycée, Michel Ryckebusch.
75 - Paris Comme chaque année, Pierre Berthet, président du conseil d'administration de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technique hôtelier (Promatel Paris Ile-de-France) analyse l'insertion des diplômés de l'Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant. Pour la rentrée 2017, 65% ont choisi de poursuivre des études, 24% sont entrés dans la vie active, 3% ont choisi de partir à l'étranger.  Par diplôme : 71% des bac pro restaurant poursuivent des études contre 50% des bac pro cuisine. 73% des BTS Mercatique en gestion hôtelière continuent également des études contre 46% pour les BTS Arts culinaire, de la table et du service. La Mention complémentaire en dessert de restaurant a affiché 100% de réussite à l'examen : tous ont choisi d'entrer dans la vie active. Quant au Bac technologique hôtellerie restauration, le niveau de réussite est de plus de 94%. Près de 97% de ces bacheliers poursuivent des études.

Sylvie Soubes
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Sylvie Soubes
www.promatel.info


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

 Commentaires : Signaler un abus
philippe BIRCKEL
Existe-t'il les mêmes statistiques région par région ou au plan national ?
13/09/2017 12:29
Suivre et être alerté des nouvelles publications de philippe BIRCKEL
sylvie SOUBES
Bonjour. C'est quasiment un travail de fourmi que réalise Pierre Berthet, et à notre connaissance, il n'y a pas vraiment grand chose à l'échelon régional ou national. A tort.
13/09/2017 14:36
Suivre et être alerté des nouvelles publications de sylvie SOUBES

  Publier


Formation - Écoles
Lancement du 24e concours culinaire Kikkoman
jeudi 21 septembre 2017 14:05
Pour la 24e édition du son concours culinaire, présidée par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles...  Lire la suite
 
Une leçon de culture, de vigne et de vin pour les élèves de Valéry Larbaud
jeudi 21 septembre 2017 10:54
Dans le cadre d'une sortie pédagogique, les professeurs De Maximoff et Roblin du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier) ont...  Lire la suite
 
Le Collège culinaire de France s'engage auprès des écoles hôtelières pour la saisonnalité
jeudi 21 septembre 2017 09:12
Un an après sa première campagne de sensibilisation grand public sur la transparence dans l'assiette - "Savez-vous vraiment ce  Lire la suite
 
Road trip hôtelier pour le lycée Emilie du Châtelet de Serris
mercredi 20 septembre 2017 14:29
Le parcours comprenait le passage à travers trois parcs hôteliers et la visite de près de 25 enseignes...  Lire la suite
 
Le Cordon bleu honore ses anciens étudiants lors des Alumni Awards
mercredi 20 septembre 2017 14:23
Ce concours a eu lieu lors du gala annuel qui s'est tenu le 18 septembre dernier dans le campus du Cordon bleu Paris.  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales