En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Lancement du projet Des Étoiles et des Femmes à Nice


mardi 12 septembre 2017 10:55

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Nice (06) Douze femmes en situation précaire vont profiter du programme de réinsertion lancé par l'association La Table de Cana, sur une idée originale d'Alain Ducasse.

Ce nouveau projet apportera des candidates qualifiées et diplômées au secteur de la restauration.

Après Paris, Marseille, Bordeaux et Montpellier, Nice accueille aujourd'hui un nouveau projet d'action sociale. Initié par Alain Ducasse sous le nom de Femmes en avenir, repris et développé par l'association La Table de Cana, le dispositif s'est appuyé à Nice sur le forum Jorge François. À charge pour cet espace culturel et solidaire doté d'un restaurant-école de rassembler les forces vives nécessaires à la réalisation du projet et de sélectionner les bénéficiaires.

Les 12 candidates (sur 130 demandes) retenues pour leur motivation vont prochainement intégrer une formation CAP cuisine en alternance au Greta TH du Parc impérial Nice tout en suivant leur apprentissage dans les cuisines étoilées ou gastronomiques des entreprises partenaires. Les chefs concernés sont : Jean-Denis Rieubland, Elmadi Moubarik, Ludovic Goux, David Vaqué, Laurent Bunel, Maryan Gandon, Jacques Chibois, Christophe Dufau, Stéphane Garcia, Christian Morisset, Stéphane Arnal.

Cette formation, financée par Pôle Emploi, AG2R la Mondiale et la Société générale, se double d'un accompagnement renforcé destiné favoriser le retour à l'emploi des candidates, dans un secteur d'activité en tension, pourvoyeur d'emploi. Celui-ci recense 19 748 intentions d'embauche pour le seul bassin de Nice (chiffres Pôle Emploi)

Anne Sallé
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Anne Sallé


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Lancement du 24e concours culinaire Kikkoman
jeudi 21 septembre 2017 14:05
Pour la 24e édition du son concours culinaire, présidée par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles...  Lire la suite
 
Une leçon de culture, de vigne et de vin pour les élèves de Valéry Larbaud
jeudi 21 septembre 2017 10:54
Dans le cadre d'une sortie pédagogique, les professeurs De Maximoff et Roblin du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier) ont...  Lire la suite
 
Le Collège culinaire de France s'engage auprès des écoles hôtelières pour la saisonnalité
jeudi 21 septembre 2017 09:12
Un an après sa première campagne de sensibilisation grand public sur la transparence dans l'assiette - "Savez-vous vraiment ce  Lire la suite
 
Road trip hôtelier pour le lycée Emilie du Châtelet de Serris
mercredi 20 septembre 2017 14:29
Le parcours comprenait le passage à travers trois parcs hôteliers et la visite de près de 25 enseignes...  Lire la suite
 
Le Cordon bleu honore ses anciens étudiants lors des Alumni Awards
mercredi 20 septembre 2017 14:23
Ce concours a eu lieu lors du gala annuel qui s'est tenu le 18 septembre dernier dans le campus du Cordon bleu Paris.  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales