FAC Hôtel, centre de formation au coeur du Triangle d'or

Paris (75)

Publié le 22 septembre 2017 à 13:01

Créé par Nadège Lecomte, FAC Hôtel est un centre de formation dédié aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration situé dans un cadre prestigieux en plein coeur de Paris.

Le centre propose des formations dans le cadre d'un CQP gouvernant(e), employé(e) d'étages, réceptionniste, agent de restauration, Recape. Les cours sont à la fois théoriques et pratiques et se déroulent en alternance à FAC Hôtel et en entreprise. À la clé, des contrats à durée déterminé de 12 mois avec un maximum de 24 mois, les stagiaires obtiennent un diplôme CQP.

"Ancienne gouvernante générale au Crillon en 1989, puis ayant participé aux ouvertures du Hilton et du Hyatt Roissy, j'ai décidé de fonder ce centre de formation en 1999 dans le but de promouvoir le métier de gouvernant(e) encore largement méconnu. Au-delà des métiers traditionnels de l'hôtellerie de luxe, nous proposons à nos stagiaires les bases du savoir-vivre et du savoir être, en bref, de tout ce qui les prépare à la réalité du terrain. J'ajoute que tous nos formateurs sont issus du monde de l'hôtellerie. Du côté des projets, nous espérons ouvrir prochainement un CQP barman et peut-être développer un MBA en alternance", précise la directrice.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie Parisienne cherche SERVEUR(euse). Poste continu jour. Repos: Dimanche & Mardi. 09.67.25.08.75. CV: recruterminusnation@yahoo.fr No.153S4798

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - Salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Ren

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

L’HOTEL PULLMAN TOULOUSE CENTRE RAMBLAS**** 84 allées Jean Jaurès 31000 Toulouse RECHERCHE POUR SES ESPACES RESTAURATION: CHEF(FE) DE CUISINE H/F. Gestion de 5 points de vente. Management d’une équipe de 12 personnes. CDI STATUT CADRE. SALAIRE ANNUEL: 44.200€ SUR 13 MOIS. PRIME D’OBJECTIF 10% DU S

Posté le 25 avril 2024