Gastronomicom acquiert une reconnaissance d'État

Agde (34) Les formations de l'institut dédié à la cuisine et la pâtisserie gastronomique françaises seront certifiées à la rentrée prochaine. Un saut qualitatif supplémentaire pour ce jeune centre de formation.

Publié le 31 juillet 2017 à 19:11
Il y a une douzaine d'années, Martine Lessault décidait de mettre à profit ses quarante années d'expérience dans l'hôtellerie et la restauration de luxe en créant l'école internationale de cuisine et de pâtisserie Gastronomicom à Agde (Hérault). À la rentrée prochaine, les diplômes de cuisinier gastronomique et chef pâtissier gastronomique du centre de formation recevront la certification (respectivement de niveaux 2 et 3) de la part du ministère de l'Éducation nationale. 

"Ce sera une étape très important pour nous, commente le directeur Olivier Cantaut, puisque l'école sera ainsi désormais officiellement reconnue par l'État français comme promulguant un enseignement de qualité. Concrètement, les étudiants qui viendront pour sept mois ou un an auront un diplôme équivalent à un master."

Une évolution qui s'inscrit dans un développement rapide ces dernières années : en 2014, le campus culinaire d'Agde s'est agrandi en déménageant dans un bâtiment complètement rénové de 800 m². Et quelques mois plus tard, Gastronomicom a dupliqué son modèle aux États-Unis, en inaugurant une seconde école de cuisine et de pâtisserie à Miami, en septembre 2016. 

En France comme outre-Atlantique, l'école accueille essentiellement étudiants étrangers (96 % dans l'Hérault) pour des formations en cuisine, pâtisserie, des cours de français ainsi que des stages dans des établissements gastronomiques renommés. Avec des programmes adaptés aussi bien aux débutants qu'aux professionnels souhaitant se perfectionner. Le campus d'Agde accueillera une quarantaine d'étudiants à la rentrée prochaine.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

VIVEZ L'ETE AU SOMMET ! Recherche étoiles du service pour illuminer nos établissements à Grimentz-Zinal ! logement possible avec loyer modéré*, 13ème salaire, vacances payées*, frais de permis de travail pris en charge*, Abonnement libre parcours sur les remontées mécaniques, conditions de trava

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Saint-Bon-Tarentaise

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 25 avril 2024