Des élèves du lycée Maurice Marland à l'Assemblée nationale

Paris (75)

Publié le 11 juillet 2017 à 13:01
Léo Montaigne, élève de 1re bac pro cuisine du lycée Maurice Marland de Granville, lauréat du concours de plaidoirie au niveau local de la ligue des droits de l'homme, accompagné de son camarade, Quentin Néjar, a participé à une sortie citoyenne à l'Assemblée nationale, à Paris.

La ligue des droits de l'homme de Granville organise chaque année des plaidoiries où concourent différents établissements. Tous les ans, les lauréats sont invités par les élus à des visites du Palais bourbon et du Sénat. Le nouveau député de la Manche, Bertand Sorre, a répondu aux élèves sur le travail du parlementaire.

La visite guidée du Palais bourbon a permis aux élèves de découvrir  l'hémicycle où siègent les députés, la bibliothèque, les salles de conférences, la salle des pas perdus...

Cette journée à Paris a été rendue possible et organisée par Roland Lecuir, vice-président de la ligue des droits de l'homme de Granville,
et Jocelyne Picot. Les deux jeunes lycéens ont pu découvrir également le long des quais de la Seine : le ministère des Affaires étrangères, le musée d'Orsay, le musée du Louvre, puis ils ont traversé la place Saint-Sulpice et ont profité du jardin du Luxembourg, propriété du Sénat.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024