74% des jeunes formés dans les métiers de l'alimentation le sont par la voie de l'apprentissage

Publié le 28 juillet 2017 à 18:09
Dans son livret d'idées n°10, consacré à la transmission, TransGourmet France nous livre à nouveau des chiffres intéressants. L'apprentissage est la voie la plus répandue pour les métiers de l'alimentation : 74% des jeunes formés. Malheureusement 48,9% des apprentis ou des employeurs dans l'hôtellerie-restauration rompent leurs contrats. Les écoles françaises séduisent : 40% des 650 étudiants de l'Institut Paul Bocuse et 23 % des 1 300 étudiants de l'école Ferrandi sont étrangers. 30 000 personnes se sont inscrites au 1er MOOC (Massive Open Online Courses) dédié à la cuisine. En terme de parité, la transmission est à la traine : si 93% des femmes en couple s'occupent de la cuisine au quotidien, 25% des cuisiniers professionnels sont des cuisinières et 10% d'entre elles exercent dans la restauration gastronomique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MALAKOFF

L'HERBE ROUGE nouveau resto/cave, 6 place du 11 novembre à MALAKOFF, ouverture le 8 mai. RECRUTE 2 CUISINIERS (H/F), 1 pour service MIDI / 1 pour le SOIR, du merc au dim, 25 couverts + terrasse, cuisine créative saine gourmande produits bruts. Équipe cool & pro. 06.63.18.30.21. lherberougemalakoff@g

Posté le 24 avril 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Nomicos, Paris 16, étoilé au Guide Michelin, recherche un sommelier(e) et chef(fe) sommelier(e) pour intégrer son équipe en salle. Cave 1000 références à développer. Formation en Sommellerie. Expérience requise en restaurant gastronomique, Anglais parlé. Email: direction@nomicos.fr

Posté le 24 avril 2024

Lingère H/F

35 - Dinard

Le Royal Emeraude, hôtel MGallery, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir dans un hôtel de caractère au cœur de Dinard, à deux pas de la plage de l'Ecluse. Embarquez pour une croisière d’exception et plongez dans l’élégante atmosphère Belle Époque du Royal Émeraude av

Posté le 24 avril 2024