Une semaine en Pologne pour des élèves du lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 22 juin 2017 à 16:23
Dans le cadre d'un partenariat stratégique Erasmus +, cinq élèves de seconde bac professionnel option service du lycée Jean Drouant (Paris, XVIIe) ont été sélectionnés afin de passer une semaine à Skolyszyn, dans le sud de la Pologne. Ce projet (baptisé Youth to Business Entreprise) permet aux élèves de recevoir une formation sur la création d'entreprise tout en voyageant, grâce à des financements des instances européennes. Après des formations au leadership en Hollande, à l'étude de marché en Roumanie et au design en Espagne, cette semaine polonaise a été consacrée à la finance.

Les jeunes ont eu l'opportunité de visiter des entreprises locales (meubles, parquets, produits transformés à base de fruit), de participer à divers ateliers sur la gestion financière d'une société, tout en découvrant la culture et la gastronomie polonaises. L'ensemble des activités ont été faites en anglais, comme cela est traditionnellement le cas dans les projets à partenariat multiple. Accompagnés de deux professeurs d'anglais, mesdames Brena et Cormier, les élèves sont rentrés enchantés de leur séjour. Le projet prendra fin à Londres, en juin 2018, lors d'une cérémonie où le meilleur concept sera désigné par un jury d'entrepreneurs britanniques.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024