Les élèves du Lycée Edouard Branly deviennent citoyens européens

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 26 juin 2017 à 17:54
Vingt-cinq élèves du lycée Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (Vendée) en classe de terminale bac professionnel cuisine section européenne et terminale bac professionnel commercialisation et service restauration se sont vus remettre, le 19 juin, le document Europass mobilité ainsi que l'attestation de niveau de langue (Cilaos) par William Marois, recteur de l'académie de Nantes et les services de la Dareic.

Une expérience professionnelle de 5 semaines en mars et avril derniers leur a permis de découvrir un autre pays, une autre culture, une autre gastronomie et de devenir des citoyens européens.
Trois destinations ont été proposées aux participants : l'Espagne avec Valence, l'Angleterre avec Leeds et l'Allemagne avec Elmshorn.

Depuis la classe de seconde, les participants ont bénéficié de manière hebdomadaire d'un renforcement linguistique par les professeurs de langues vivantes et les assistants, ainsi que d'une heure de discipline non linguistique, anglais ou espagnol en cuisine et en restaurant.

En 2011, le lycée a développé les mobilités européennes dans le cadre de Leonardo mobilité suivi par Erasmus+, d'abord avec Leeds, puis Valence et Elmshorn.

Ces mobilités permettent aux participants de prendre conscience de la richesse de leur métier, et de leur place de citoyen européen. Dans chaque pays partenaire, un réseau d'entreprises a été créé sur la confiance et le professionnalisme afin de répondre au mieux aux objectifs du projet.

Certains participants ont reçu des propositions d'emploi sur place à l'issue de cette immersion professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

26 - PONT DE BARRET

Restaurant La Fontaine Minérale, recherche un RESPONSABLE DE SALLE H/F ainsi qu'un CHEF DE RANG H/F pour compléter son équipe, à compter du mois de mai. Véhicule obligatoire - logement possible Rémunération entre 2401€ (CDR) et 2806€ (RESP), CP inclus chaque fin de mois 2 Jours repos consécutifs

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

26 - PONT DE BARRET

La Fontaine Minérale, Rest. et lieu culturel emblématique de la Drôme provençale est la rech. d'un.e CHEF.FE DE PARTIE GRILLADIN à compter du mois de mai. Contrat saisonnier 4 mois. Logt poss. Entre 42h et 44h/ sem. Salaire entre 2.286€ et 2.429€ + CP chaque fin de mois.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - VALLORCINE

Cuisine maison et inventive, des produits frais et des plats sans cesse reinventes, voilà la cuisine du café comptoir. Recherchons pour assister notre chef un second h/f motivé et passionné de cuisine. Ayant déjà une exp. en cuisine au froid, chaud comme en pâtisserie.

Posté le 25 avril 2024