Le lycée Antonin Carême reçoit le prix de l'Éducation citoyenne

Savigny-le-Temple (77)

Publié le 16 juin 2017 à 19:05

Le mercredi 14 juin, le lycée Antonin Carême de Savigny-le-Temple a reçu le prix de l'Éducation citoyenne par la section de Seine-et-Marne de l'Association nationale de l'ordre nationale du Mérite (ONM). Chaque année depuis vingt ans, le lycée Antonin Carême organise, sous la houlette d'Erik Bosson, professeur de restaurant, de Jean-Luc Conchis, professeur de cuisine, de Paul Donars, professeur de cuisine, et de Pascal Labrousse, professeur de restaurant, un voyage du souvenir dans différentes régions françaises avec des élèves du projet 'devoir de mémoire'. Après Oradour-sur-Glane, Colleville-sur-Mer et Brest, des voyages seront organisés à destination de l'arc de Triomphe, Dunkerque, Verdun, l'Alsace des camps et des lieux du D-Day dans les années à venir. C'est tout un pan de l'histoire de France qui est passé en revue par une jeunesse très concernée.

L'ONM encourage les comportements civiques des élèves, collectifs ou individuels. Cette année, les jeunes de Savigny ont participé à l'inauguration de la stèle en mémoire des marins canadiens de l'Athabaskan (un destroyer canadien coulé le 29 avril 1944) à Kerlouan (Finistère).

De nombreuses personnalités étaient présentes lors de la remise du prix : Francis Pernet, président de la section Seine-et-Marne de l'ONM, Bernard Duvivier, président du comité Le Mée, Melun & environs du Souvenir français, Jacques Vernin, membre de l'ONM, Didier Grenier, ancien président du Rotary club de Melun, Daniel Le Suisse, conseiller municipal représentant Marie Line Pichery, maire de Savigny, Lina Jali, chef de cabinet du maire de Savigny, Clotilde Perigaud, représentante de la région Île-de-France, Josette Thomas, MOF et membre de la section de Seine-et-Marne de l'ONM, Corinne Admski-Caekaert, secrétaire générale de la section de Seine-et-Marne de l'ONM, Antoine Goetzmann et Gérard Beaubrun de la section de Seine-et-Marne de l'ONM, Stéphane Monin, DDFTP de la section hôtelière d'Antonin Carême et Laurent Deprez, proviseur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024