Charlotte Poligny et Juliette Verdier remportent le concours Bernard Loiseau des lycées hôteliers

Yzeure (03)

Publié le 26 juin 2017 à 18:02
Dans le cadre des 28es journées gourmandes de Saulieu (Côte-d'Or), le lycée Jean Monnet d'Izeure (Allier) a participé au concours Bernard Loiseau des lycées hôteliers et au concours des arts de la table. Charlotte Poligny et Juliette Verdier, deux élèves de terminale bac pro cuisine, représentaient le lycée pour la cuisine, et Lauranne Maitre et Rémi Hue, deux élèves de terminale bac pro CSR, le service.

En cuisine, il s'agissait de travailler deux plats : un poisson, du féra, assorti d'asperges vertes, d'un jardin de légumes et d'une mousseline de saumon, et une viande, deux pintades fermières label du Morvan, accompagnées d'écrevisses et de pommes de terre savoyardes. Pendant ce temps, les deux candidats en service préparaient deux cocktails : un Pepizana et un London Red Star, avant d'assurer la mise en place d'une table pour deux couverts sur le thème imposé Black and White. 

Charlotte Poligny et Juliette Verdier ont terminé premières en cuisine et Lauranne Maitre et Rémi Hué troisième et quatrième en arts de la table. Ils ont été préparés et encadrés pour ces épreuves par leurs professeurs José Lassalle, Sylvain Tauveron et Sébastien Morange.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Sèvres

Rejoignez Les Bistrots Pas Parisiens, une entreprise en pleine expansion.  Les Bistrots Pas Parisiens, cest un ensemble de 10 restaurants, une pâtisserie-boulangerie et un siège social, témoignant dune présence solide et dune croissance constante dans le secteur de la restauration. Notre dynamisme

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

92 - Sèvres

Découvrez Les Bistrots Pas Parisiens, une entreprise en pleine expansion dans le domaine de la restauration : Envergure : avec 10 restaurants, une pâtisserie-boulangerie et un siège social, notre groupe est solidement établi et continue de croître. Dynamisme : nous sommes constamment à la rech

Posté le 24 avril 2024

Barman(maid)

92 - Sèvres

Découvrez Les Bistrots Pas Parisiens, une entreprise en pleine expansion dans le domaine de la restauration : Envergure : avec 10 restaurants, une pâtisserie-boulangerie et un siège social, notre groupe est solidement établi et continue de croître. Dynamisme : nous sommes constamment à la rech

Posté le 24 avril 2024